Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Вт Авг 14, 2012 1:42 pm | |
| Уши девон рекса.Благодаря повышенному обмену веществ, в ушах девон рексов чаще, чем у представителей других пород, образуются темные выделения. Уши девон рексу необходимо чистить по мере их загрязнения сухими ватными тампонами, так же для этих целей можно использовать специальные косметические средства для чистки ушей(не лечебные препараты). Глаза девон рекса.В уголках глаз в умеренных количествах скапливается слизь. Её удаляют сухим или смоченным (чёрным /зелёным чаем) ватным тампоном или специальными лосьонами для глаз, а также обычной кипяченной водой. Обычно глазные выделения у здорового девон рекса либо прозрачные, либо коричневатые, желеобразные. Если глаза вашего девон рекса воспалены, покрасневшие и имеют гнойные выделения (бело-серые, желто-зеленые) вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Когти девон рекса.Когти необходимо стричь приблизительно раз в 10-14 дней. Срезают только белые кончики; для этого используют специальные кусачки-когтерезы или маникюрные кусачки (книпсеры). Я использую вот такие. Когти у кошек обязательно подрезают перед посещением ветеринара, перед вязкой и перед выставкой. | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Янв 30, 2013 3:42 pm | |
| ДЕВУШКИ-ЗАВОДЧИКИ И НЕ ТОЛЬКО! У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ (У МЕНЯ НЕТ СОВЕРШЕННО ОПЫТА В ЭТОМ ВОПРОСЕ) КОТЕНОК ДЕВОНА 7 МЕСЯЦЕВ, ОЧЕНЬ ПАЧКАЕТСЯ ЖИВОТ, САМ КОТЕНОК ОДЕТЫЙ, НО ПУЗИКО ГОЛОЕ, ЕСЛИ УТРОМ ЕГО ПОМЫТЬ,ТО К ВЕЧЕРУ ОН УЖЕ ЧЕРНЫЙ...ХОЗЯЙКА В ШОКЕ-ПАЧКАЕТ ДИВАНЫ, КРОВАТИ, ОДЕЖДУ...ЗВОНИЛА МНЕ-НО Я НИЧЕГО ПОДСКАЗАТЬ НЕ МОГУ. ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ИНФА-ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА :Привет: | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Янв 30, 2013 4:59 pm | |
| Самое простое - попробовать сменить корм на менее жирный и более деликатный
Лена, я не помню, но точно где-то читала, что усиленная выработка секрета на коже - это возможно недостаточная работа поджелудочной железы - опять-таки, возможно из-за корма...
У нас от Аканы Маша (у нее тоже голый живот) очень сильно пачкалась, между пальчиками прям черные лепешки аж были, прошло со сменой корма + пробиотики+гомеопатия для восстановления ЖКТ.
| |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Янв 30, 2013 5:49 pm | |
| Анечка спасибо большое! Эта девочка моя хорошая знакомая собачница у нее маленький ребенок и она очень просила разузнать как с этим бороться. Я ей кстати тоже про смену корма сказала-чисто интуитивно Аня а гомеопатия какая? | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Янв 30, 2013 6:34 pm | |
| Ну у нас это Хелвет - Лиарсин+Виракол, а у вас наверное Хеель - Энгистол, Лимфомиазот, Гепар, Кутис - это в ветеринарии применяется точно знаю... Энгистол наверное подойдет, в этих препаратах я не сильна))) Биохимию бы сделать на всякий случай... | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Чт Янв 31, 2013 5:55 am | |
| | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Пт Фев 01, 2013 5:06 am | |
| - Medeana пишет:
- ....где-то читала, что усиленная выработка секрета на коже - это возможно недостаточная работа поджелудочной железы - опять-таки, возможно из-за корма...
Аня, абсолютно правильно! 1-й вариант, самый безобидный - это слишком жарко в квартире и на этом фоне усилилась работа желёз, но корм всё равно менять надо, т.к. "ноги" оттуда растут... 2-й вариант, если малышу не сменить корм, то может развиться более сильная аллергическая реакция организма, а первые признаки - это и есть усиление работы желёз и даже в ушах больше выделений и мокнущая кожа между подушечками пальцев на лапах..., потом он будет аллергиком и увы навсегда! | |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Пт Фев 01, 2013 3:23 pm | |
| Убрать корма на курице и кукурузе, снизить жирность. Я в этом году намучилась, когда кормила роялом своих кошек. Сейчас вернулась обратно на Пронатюр холистик и многие прямо на глазах стали меньше пачкаться, это было шоком! Даже Степашка с чумазым пузиком - сейчас имеет белоснежный животик. Чарлик стал белоснежным, аж светится!) У некоторых малышей еще есть единичные пупырышки на голове, но уже проходят. Вообщем для себя поняла, Роял не для нас. Хотя конечно то, как он закрепляет стул, это потрясающе! Если бы не содержал дешевых ингредиентов, мы бы сидели только на нем.) | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Пт Фев 01, 2013 4:58 pm | |
| Марина, Наташа, Аня-спасибо! Все передала хозяйке! Она уже начала действовать, надеюсь, что все нормализуется у малыша : 00: | |
| | | Lyu
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Фев 05, 2014 6:54 am | |
| Добрый день! подскажите, как вы чистите уши кошкам? Наш корниш не дается, начинает вырываться и орать, трясти головой. Ватные палочки уж не в счет. Салфеткой плохо протирается... | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Ср Фев 05, 2014 6:34 pm | |
| Здравствуйте Я бы первым делом убедилась, что у котика нет ушного клеща или отита. Если все впорядке, то обычно кошки дают все-таки почистить ушки. Может оказаться, что Ваш особенно строптивый ;) Для чистки ушек можно использовать марлевые салфетки, намоченные в специальном лосьоне или даже в обычной кипяченой воде. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса Пт Фев 07, 2014 2:39 pm | |
| может чего нибудь дать вкусное, пока ест - чистить.. Потом привыкнет, у него чистка ушей будет с приятным ассоциироваться. | |
| | | | Уход за глазами, ушами, шерстью и когтями девон рекса | |
|