Rex Forum
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для общения заводчиков и любителей рексовых пород кошек

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Translate
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am

» Здравствуйте!
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm

» Очумелые ручки
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm

» Одежда для кошек своими руками
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm

» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am

» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am

» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс)
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am

» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am

» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am

» Девоны Удмуртии
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am

» Питомник WCF Graceful Elfes
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am

» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am

» Как правильно выбрать хороший корм
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am

» Гипоаллергенны ли девон рексы?
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am

» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am

» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am

» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am

» Дегельминтизация кошек
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm

» Виды аллергии у кошек и методы её лечения
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am

» Altair & Ezio
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Emptyавтор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am
Мы Вконтакте

Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина

Перейти вниз 
+23
Валентина
Rextecture
Medeana
lanad
Alеna
Legenda
Big Cullinan
Margocha
Победовна:)
Redis
Rufohka
luntik2236
Pchela Maja
Vertall
Iskra
SaNata
Kateika
Inna
Kuzmira
mashuko
Nika
Admin
маришка
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
SaNata

Дата регистрации : 2012-06-17

Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 10:20 am

маришка пишет:
Ну да. Я тоже такое же имела ввиду. Просто наверное из-за того что плохо апеллирую грамотными генсловами(ну тоесть названиями) из-за того что еще не до конца их выучила, вышло что написала что то не понятное. Думаю меня простите. :Смущаюсь:
Марина, ты вообще о чём :Задумался: если человек не стесняется спросить, то он уже на ступень выше тех, кто не знает и молчит, чтоб казаться умным :все равно:
Спрашивать можно и нужно и если не до конца, что-то укладывается ...., то лучше ещё раз уточнить, пусть это будет простыми слова, не из мира науки и генетики...главное понять!
Очень много и хорошо освещена генетика на форумах британистов...я там душой отдыхаю и очень много черпаю знаний.
Кто хочет, тот всегда найдёт на просторах инета ответ на свой вопрос! Я иногда сутками рою и рою инфу, когда надо до сути докопаться :Привет:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.devonrex-galaxy.ru/
маришка

маришка

Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 10:04 am

Ну да. Я тоже такое же имела ввиду. Просто наверное из-за того что плохо апеллирую грамотными генсловами(ну тоесть названиями) из-за того что еще не до конца их выучила, вышло что написала что то не понятное. Думаю меня простите. :Смущаюсь:
http://www.dumond.org.ua/
SaNata

SaNata

Откуда г.Ульяновск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 9:52 am

маришка пишет:
Вот только еще вопрос по ходу возникает. Как тогда эту карамель записать в родуху?
Только по FIFe пишут гентест в родословную, как я помню, в CFA и WCF не пишут. Пишут окрас по фенотипу, гентест для работы нужен.
SaNata

SaNata

Откуда г.Ульяновск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 9:50 am

Марина!
bl - это Light Brown - поэтому не цифра "1" пишется, а l- лайт.

Осветлённый шоколад - это лиловый окрас, совершенно верно. Я же вам расшифровала гентест,
что b-шоколад /несёт bl- циннамон.

Ваш ушастик - Cream Lynx Point (Кремовый линкс пойнт) Да
А под своей милой маскировкой, которая скорее всего имеет оттенок, да носительство меняет основной оттенок, не спорю, в ту или иную сторону. Моя Шадэ очень яркие имеет пятна рыжие, отдающие корицей, т.к. носитель циннамона.
ОН - лиловый тэбби пойнт, который несёт фавн (карамель, так слаще широкая улыбка ), фавн - это рецессивный ген и он его только несёт, а не сам фавн!
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 9:34 am

Вот только еще вопрос по ходу возникает. Как тогда эту карамель записать в родуху?
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 8:00 am

Ну вот спасибо, что хоть подсказали. Я то и не скрываю что с этими окрасами столкнулась как говорят пол часа назад.. Я в основном с солидами и мрамор. А там что, там все просто.
AA - это кот тэбби(это то понятно что он табби и передавать всем потомкам это будет)
А вот я как то понять не могу
bbl - это шоколад/ циннамон в носительстве, но не цифру 1 пишите, а l -английская маленькая л (лайт) (ну л, не поставила-да, просто удобней было 1, хотя конечно как я поняла с ваших слов -это безграмотно, ладно Бог с ней, переживу Плачу ).Учусь как бы пока, вроде вы сказали не потерянный я случай, уже радует. Хоть похвалили :Смущаюсь:
dd - это осветлёнка. Тоже ясно. Сам осветлен и несет осветление.
Но разве b-d(шоко-осветлен)-это не лилак? :Задумался:
Ну то есть bbldd- во всех источниках где я пока побывала -эта запись озвучивается как лиловый носитель цина. Или у меня опять что-то с самообразование не так? :Задумался:
А крем и ред как я понимаю кодирую
OO/CC/DD
OO/CC/dd
Или что то не верно?
И на фото всего не видно, сейчас он меняется и у него мордочка и ушки стали не красные или крем, а ближе к цвету шоколада. Хотя в начале они были огненно рыжие.(ну ладно-это издержки производства видеться то все равно все что угодно но не лилак (тут согласна) ). Да
Ну если учесть что вы сказали что кот : "Ваш котёнок согласно фото и гентеста крем линкс пойнт (думаю, что так называется, у меня Розу в CFA так записали, потому что она рэд тэбби пойнт) По фото видно красноту и тэбби, но по гентесту тут 100% осветлёнка, значит крем!"
То как то на основании окраса и теста я больше склоняюсь к тому что он похож на карамель табби поинт и если бы в тесте стояла символика "Модификатор разбавления" (Dilute modifier) и обозначение "Dm". А смотря на на него почему то мне так и думается(на основании того что я прочла). Как я понимаю этот Модификатор разбавления изменяет до карамельного окрасы голубой, лиловый и фавн. На основании этого -пишут что, в соответствие с этим можно различить три варианта карамельного окраса: туда же входит и лиловая – прохладные темно-лиловые с шоколадно-коричневыми полутонами и шоколадно-коричневыми волосками между пальцев у малышей.(что я собственно на нем и вижу).
И вот что я еще нашла : "Карамельные табби-поинтовые котята большим количеством полигенов теплых и бледных оттенков могут быть сложными в определении окраса, особенно, если присутствует ген циннамона (bl). Определение карамельного окраса в таком случае может занять более трех месяцев, поскольку ген циннамона заметно замедляет формирование окраса.
К тому же окрас карамельных поинтов все время меняется. Иногда он более голубоватый, через неделю может приобрести коричневатый оттенок, что очень даже может сбить с толку. Когда в сиаме присутствует циннамон, в не можете сразу определить окрас котенка и должны подождать, так как циннамон замедляет процесс формирования окраса у поинтовых кошек." Грусть
Вот на основании выше процитированного, я таки могу склонится к тому что он карамель табби поинт(лиловый который под воздействием модификатор разбавления изменился до карамельного окраса. ). :Задумался:
Ну что то типа так, если учесть что я не образована в этом. Плачу :Смущаюсь:
SaNata

SaNata

Откуда г.Ульяновск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyЧт Окт 25, 2012 6:09 am

Pchela Maja пишет:
...Красный(крем), также как и белый, может маскировать черный, шоколад или циннамон.
Например, можно встретить красный табби (генетически шоколадный), или кремовый (генетически фавновый)

Девочки, вы видимо не услышали Марину :Задумался:
Ваш котёнок согласно фото и гентеста крем линкс пойнт (думаю, что так называется, у меня Розу в CFA так записали, потому что она рэд тэбби пойнт) :Под лупой: По фото видно красноту и тэбби, но по гентесту тут 100% осветлёнка, значит крем!

AA bb1 dd -
AA - это кот тэбби
bbl - это шоколад/ циннамон в носительстве, но не цифру 1 пишите, а l -английская маленькая л (лайт)
dd - это осветлёнка

Этот котёнок может родить деток- окраса фавн, т.к. циннамон и осветлёнка есть.
Но не надо фантазировать о его окрасе во взрослом состоянии, просто найдите время и почитайте генетику. Сцепление с полом, белый окрас и т.д.

P.S. Марина, почитаете и разберётесь. Я в этом уверена! Хуже, когда люди занимаются девонами не один год и перлы выдают :Хи-хи-хи: Ваш случай лучше, чем я недавно видела на шоко кота и скорее всего носителя циннамона, варианты окраса предлагали такие, что смеялась до слёз Да
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 6:35 pm

Согласна пчелка Мая. Просто как то в моей жизни я такое не встречала. Честно скажу я в живую у девончиков видела шок , а вот циннамон-нет. Да и лилак по разному выглядит. А тут вышло что он как бы маскируется. Вот интересно. Он поменяется или так и будет развиваться теплым как капучино.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 6:30 pm

Надеюсь.Что будет. Буду просить. но фото все равно не покажет все.
Pchela Maja

Pchela Maja

Откуда Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 6:27 pm

маришка пишет:
Выходит что носительство циннамона делает лиловый таким +белое,но я думаю что с ростом он станет меняться и цвести. И станет похож на то чем есть.
А ты как думаешь ? :Задумался:
Красный(крем), также как и белый, может маскировать черный, шоколад или циннамон.
Например, можно встретить красный табби (генетически шоколадный), или кремовый (генетически фавновый)
http://colorinidevonrex.com/
mashuko

mashuko

Дата регистрации : 2012-06-19
Откуда Пятигорск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 6:24 pm

Теперь даже и не знаю.
Интересно посмотреть как будет менятся.
Хорошо было бы, если бы новая хозяйка присылала фото.
http://www.cat-devonrex.ru
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 5:59 pm

Выходит что носительство циннамона делает лиловый таким +белое,но я думаю что с ростом он станет меняться и цвести. И станет похож на то чем есть.
А ты как думаешь ? :Задумался:
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 5:56 pm

Так что к нашим ушам еще и окрасик. Вышел настоящий киндер-сюрприз.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 5:55 pm

Ага Свитик. В том то и дело, что в какой угодно я уже была готова поверить. Но лиловый-это круто. Но нет таки. написано что он AA bb1 dd
mashuko

mashuko

Дата регистрации : 2012-06-19
Откуда Пятигорск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 5:49 pm

Привет МАРИШКА!
Вот это да! На лиловый совсем не похож :Задумался:
Но ухи то , УХИ !!!
http://www.cat-devonrex.ru
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyСр Окт 24, 2012 5:39 pm

маришка пишет:
Спасибо.
Да магнолия-королева.
Вот отойдем от деток.
Тогда и в бой.
Надо-надо себя показывать.
Грех красоту прятать.
Вот покажу фото ее сынули, уши будут как у мамы да и фейс ее
Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 A1cbcbe123c3
Вот и мой Багрюша нашел родителей. :Лучший!: :Посылаю поцелу
И по тесту оказался лиловым -носителем циннамона. :Задумался:
Чем очередной раз меня удивил, так как внешне, как для меня он выглядел кремовым, красным, шоко-но не лилак. :Хи-хи-хи: Да Грусть
Спасибо Лиле "Devonland". Как то она меня с поймала на слове. :Задумался:
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 1:46 pm

Ох как это все запутано.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 1:23 pm

Ой. Спасибки. Поду читать
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-06-08
Откуда Челябинск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 1:17 pm

1. На самом деле достоверно, с 100%-ной вероятностью, все котята в помете будут носителями "шоколадного" гена только в одном случае: когда один из родителей является настоящим гомозиготным шоколадом или лайлаком, а другой - нет, и даже не носитель.

2. Когда один из родителей - настоящий шоколад или лайлак, а другой - носитель "шоколадного" гена, половина потомства (в среднем по многим пометам) будет шоколадами или лайлаками, а вторая половина - достоверными носителями.
3. Наоборот, никогда не может появиться шоколада или лайлака от скрещивания носителя "шоколадного" гена с неносителем. В этом случае половина потомства будет обыкновенными сил-пойнтами или блю-пойнтами, а другая половина - носителями. Однако отличить носителей от неносителей будет невозможно, пока котята не вырастут и не будут подвергнуты тестовому скрещиванию с чистым (гомозиготным) шоколадом или лайлаком - если родятся шоколады и лайлаки, значит бывший котенок - носитель, а если нет, то нет.

4. При скрещивании двух носителей "шоколадного" гена возникает особенно трудная ситуация: статистически, при большой выборке (а отнюдь не в каждом помете) половина потомства будет носителями "шоколадного" гена, четверть настоящими (гомозиготными) шоколадами или лайлаками, и четверть - неносителями, а обыкновенными сил-пойнтами или блюпойнтами. Опять-таки, чтобы отличить носителей от неносителей в этом помете, надо ждать до половой зрелости животных и подвергать их тестовому скрещиванию.

Тут вот еще почитай http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?f=25&t=106
http://www.devonland.com http://www.devonrexcats.ru
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 1:13 pm

Ну да с Магнолией понятно по шоко, она же сама шоко черепаха.. С джорданом не понятно. Я сделаю тест узнаю.Да и так теперь ясно что он шоко носитель. А вот циннамон. Циннамон мне не понятен? Откуда он?
Та да. я сама убедилась. Теперь.Что ген тест нужен.
Теперь постепенно сделаю всем своим.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 12:05 pm

Вот думала что Джордан не носитель. В родословной в видимой части никого нет шоко. А ценнамон тем более откуда?Его так точно нет в родухах.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 10:51 am

Спасибо. Вот теперь сделаем прививочку последнюю и поедет в Донецк. Ужасно рада за него. Девченки тоже мам нашли. Пришел тест на Беллочку. Мы оказались все таки шоколадной тебби поинт черепашкой с белым + носители циннамона и осветлите ля.
От чего я была очень безумно удивлена и сбита немного с толку.
Admin
Admin
Admin

Откуда Челябинск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 10:44 am

Поздравляю!!! Счастья ему в новом доме! С праздником1 :Посылаю поцелу
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 10:29 am

И еще небольшая новость. Мой сладенький Блюмаринчик нашел своих родителей. Безумно счастлива-теперь у него самые чудесные родители в мире. Как я и хотела для него. Уж очень он для меня дорог. Да :Лучший!:
Admin
Admin
Admin

Откуда Челябинск

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 10:29 am

Наверное...про знаки судьбы..

Я сама тоже очень рассеянной бываю. И плохо лица запоминаю.
маришка

маришка

Откуда Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина   Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина - Страница 11 EmptyПн Окт 08, 2012 10:26 am

Ох. Сто пудово. Дала жару. :Классно!: Сама удивляюсь. :◘: Как это со мной случилось. А с другой стороны, меня как то мысль посетила. Вот это да :Хи-хи-хи: , ничего себе знак судьбы. :Лучший!: :???: Я верю во се такое, типа бла-бла-бла. :Цветы1: Судьба всем посылает знаки- надо просто уметь их увидеть. Да :Под лупой:

Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина
Страница 11 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий