Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина | |
|
+23Валентина Rextecture Medeana lanad Alеna Legenda Big Cullinan Margocha Победовна:) Redis Rufohka luntik2236 Pchela Maja Vertall Iskra SaNata Kateika Inna Kuzmira mashuko Nika Admin маришка Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
SaNata
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 10:20 am | |
| - маришка пишет:
- Ну да. Я тоже такое же имела ввиду. Просто наверное из-за того что плохо апеллирую грамотными генсловами(ну тоесть названиями) из-за того что еще не до конца их выучила, вышло что написала что то не понятное. Думаю меня простите. :Смущаюсь:
Марина, ты вообще о чём :Задумался: если человек не стесняется спросить, то он уже на ступень выше тех, кто не знает и молчит, чтоб казаться умным :все равно: Спрашивать можно и нужно и если не до конца, что-то укладывается ...., то лучше ещё раз уточнить, пусть это будет простыми слова, не из мира науки и генетики...главное понять! Очень много и хорошо освещена генетика на форумах британистов...я там душой отдыхаю и очень много черпаю знаний. Кто хочет, тот всегда найдёт на просторах инета ответ на свой вопрос! Я иногда сутками рою и рою инфу, когда надо до сути докопаться :Привет: | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 10:04 am | |
| Ну да. Я тоже такое же имела ввиду. Просто наверное из-за того что плохо апеллирую грамотными генсловами(ну тоесть названиями) из-за того что еще не до конца их выучила, вышло что написала что то не понятное. Думаю меня простите. :Смущаюсь: | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 9:52 am | |
| - маришка пишет:
- Вот только еще вопрос по ходу возникает. Как тогда эту карамель записать в родуху?
Только по FIFe пишут гентест в родословную, как я помню, в CFA и WCF не пишут. Пишут окрас по фенотипу, гентест для работы нужен. | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 9:50 am | |
| Марина! bl - это Light Brown - поэтому не цифра "1" пишется, а l- лайт. Осветлённый шоколад - это лиловый окрас, совершенно верно. Я же вам расшифровала гентест, что b-шоколад /несёт bl- циннамон. Ваш ушастик - Cream Lynx Point (Кремовый линкс пойнт) А под своей милой маскировкой, которая скорее всего имеет оттенок, да носительство меняет основной оттенок, не спорю, в ту или иную сторону. Моя Шадэ очень яркие имеет пятна рыжие, отдающие корицей, т.к. носитель циннамона. ОН - лиловый тэбби пойнт, который несёт фавн (карамель, так слаще ), фавн - это рецессивный ген и он его только несёт, а не сам фавн! | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 9:34 am | |
| Вот только еще вопрос по ходу возникает. Как тогда эту карамель записать в родуху? | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 8:00 am | |
| Ну вот спасибо, что хоть подсказали. Я то и не скрываю что с этими окрасами столкнулась как говорят пол часа назад.. Я в основном с солидами и мрамор. А там что, там все просто. AA - это кот тэбби(это то понятно что он табби и передавать всем потомкам это будет) А вот я как то понять не могу bbl - это шоколад/ циннамон в носительстве, но не цифру 1 пишите, а l -английская маленькая л (лайт) (ну л, не поставила-да, просто удобней было 1, хотя конечно как я поняла с ваших слов -это безграмотно, ладно Бог с ней, переживу ).Учусь как бы пока, вроде вы сказали не потерянный я случай, уже радует. Хоть похвалили :Смущаюсь: dd - это осветлёнка. Тоже ясно. Сам осветлен и несет осветление. Но разве b-d(шоко-осветлен)-это не лилак? :Задумался: Ну то есть bbldd- во всех источниках где я пока побывала -эта запись озвучивается как лиловый носитель цина. Или у меня опять что-то с самообразование не так? :Задумался: А крем и ред как я понимаю кодирую OO/CC/DD OO/CC/dd Или что то не верно? И на фото всего не видно, сейчас он меняется и у него мордочка и ушки стали не красные или крем, а ближе к цвету шоколада. Хотя в начале они были огненно рыжие.(ну ладно-это издержки производства видеться то все равно все что угодно но не лилак (тут согласна) ). Ну если учесть что вы сказали что кот : "Ваш котёнок согласно фото и гентеста крем линкс пойнт (думаю, что так называется, у меня Розу в CFA так записали, потому что она рэд тэбби пойнт) По фото видно красноту и тэбби, но по гентесту тут 100% осветлёнка, значит крем!" То как то на основании окраса и теста я больше склоняюсь к тому что он похож на карамель табби поинт и если бы в тесте стояла символика "Модификатор разбавления" (Dilute modifier) и обозначение "Dm". А смотря на на него почему то мне так и думается(на основании того что я прочла). Как я понимаю этот Модификатор разбавления изменяет до карамельного окрасы голубой, лиловый и фавн. На основании этого -пишут что, в соответствие с этим можно различить три варианта карамельного окраса: туда же входит и лиловая – прохладные темно-лиловые с шоколадно-коричневыми полутонами и шоколадно-коричневыми волосками между пальцев у малышей.(что я собственно на нем и вижу). И вот что я еще нашла : "Карамельные табби-поинтовые котята большим количеством полигенов теплых и бледных оттенков могут быть сложными в определении окраса, особенно, если присутствует ген циннамона (bl). Определение карамельного окраса в таком случае может занять более трех месяцев, поскольку ген циннамона заметно замедляет формирование окраса. К тому же окрас карамельных поинтов все время меняется. Иногда он более голубоватый, через неделю может приобрести коричневатый оттенок, что очень даже может сбить с толку. Когда в сиаме присутствует циннамон, в не можете сразу определить окрас котенка и должны подождать, так как циннамон замедляет процесс формирования окраса у поинтовых кошек." Вот на основании выше процитированного, я таки могу склонится к тому что он карамель табби поинт(лиловый который под воздействием модификатор разбавления изменился до карамельного окраса. ). :Задумался: Ну что то типа так, если учесть что я не образована в этом. :Смущаюсь: | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Чт Окт 25, 2012 6:09 am | |
| - Pchela Maja пишет:
- ...Красный(крем), также как и белый, может маскировать черный, шоколад или циннамон.
Например, можно встретить красный табби (генетически шоколадный), или кремовый (генетически фавновый) Девочки, вы видимо не услышали Марину :Задумался: Ваш котёнок согласно фото и гентеста крем линкс пойнт (думаю, что так называется, у меня Розу в CFA так записали, потому что она рэд тэбби пойнт) :Под лупой: По фото видно красноту и тэбби, но по гентесту тут 100% осветлёнка, значит крем! AA bb1 dd - AA - это кот тэбби bbl - это шоколад/ циннамон в носительстве, но не цифру 1 пишите, а l -английская маленькая л (лайт) dd - это осветлёнка Этот котёнок может родить деток- окраса фавн, т.к. циннамон и осветлёнка есть. Но не надо фантазировать о его окрасе во взрослом состоянии, просто найдите время и почитайте генетику. Сцепление с полом, белый окрас и т.д. P.S. Марина, почитаете и разберётесь. Я в этом уверена! Хуже, когда люди занимаются девонами не один год и перлы выдают :Хи-хи-хи: Ваш случай лучше, чем я недавно видела на шоко кота и скорее всего носителя циннамона, варианты окраса предлагали такие, что смеялась до слёз | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 6:35 pm | |
| Согласна пчелка Мая. Просто как то в моей жизни я такое не встречала. Честно скажу я в живую у девончиков видела шок , а вот циннамон-нет. Да и лилак по разному выглядит. А тут вышло что он как бы маскируется. Вот интересно. Он поменяется или так и будет развиваться теплым как капучино. | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 6:30 pm | |
| Надеюсь.Что будет. Буду просить. но фото все равно не покажет все. | |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 6:27 pm | |
| - маришка пишет:
- Выходит что носительство циннамона делает лиловый таким +белое,но я думаю что с ростом он станет меняться и цвести. И станет похож на то чем есть.
А ты как думаешь ? :Задумался: Красный(крем), также как и белый, может маскировать черный, шоколад или циннамон. Например, можно встретить красный табби (генетически шоколадный), или кремовый (генетически фавновый) | |
| | | mashuko
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 6:24 pm | |
| Теперь даже и не знаю. Интересно посмотреть как будет менятся. Хорошо было бы, если бы новая хозяйка присылала фото. | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 5:59 pm | |
| Выходит что носительство циннамона делает лиловый таким +белое,но я думаю что с ростом он станет меняться и цвести. И станет похож на то чем есть. А ты как думаешь ? :Задумался: | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 5:56 pm | |
| Так что к нашим ушам еще и окрасик. Вышел настоящий киндер-сюрприз. | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 5:55 pm | |
| Ага Свитик. В том то и дело, что в какой угодно я уже была готова поверить. Но лиловый-это круто. Но нет таки. написано что он AA bb1 dd | |
| | | mashuko
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 5:49 pm | |
| Привет МАРИШКА! Вот это да! На лиловый совсем не похож :Задумался: Но ухи то , УХИ !!! | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Ср Окт 24, 2012 5:39 pm | |
| - маришка пишет:
- Спасибо.
Да магнолия-королева. Вот отойдем от деток. Тогда и в бой. Надо-надо себя показывать. Грех красоту прятать. Вот покажу фото ее сынули, уши будут как у мамы да и фейс ее
Вот и мой Багрюша нашел родителей. :Лучший!: :Посылаю поцелу И по тесту оказался лиловым -носителем циннамона. :Задумался: Чем очередной раз меня удивил, так как внешне, как для меня он выглядел кремовым, красным, шоко-но не лилак. :Хи-хи-хи: Спасибо Лиле "Devonland". Как то она меня с поймала на слове. :Задумался: | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 1:46 pm | |
| | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 1:23 pm | |
| Ой. Спасибки. Поду читать | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 1:17 pm | |
| 1. На самом деле достоверно, с 100%-ной вероятностью, все котята в помете будут носителями "шоколадного" гена только в одном случае: когда один из родителей является настоящим гомозиготным шоколадом или лайлаком, а другой - нет, и даже не носитель.
2. Когда один из родителей - настоящий шоколад или лайлак, а другой - носитель "шоколадного" гена, половина потомства (в среднем по многим пометам) будет шоколадами или лайлаками, а вторая половина - достоверными носителями. 3. Наоборот, никогда не может появиться шоколада или лайлака от скрещивания носителя "шоколадного" гена с неносителем. В этом случае половина потомства будет обыкновенными сил-пойнтами или блю-пойнтами, а другая половина - носителями. Однако отличить носителей от неносителей будет невозможно, пока котята не вырастут и не будут подвергнуты тестовому скрещиванию с чистым (гомозиготным) шоколадом или лайлаком - если родятся шоколады и лайлаки, значит бывший котенок - носитель, а если нет, то нет.
4. При скрещивании двух носителей "шоколадного" гена возникает особенно трудная ситуация: статистически, при большой выборке (а отнюдь не в каждом помете) половина потомства будет носителями "шоколадного" гена, четверть настоящими (гомозиготными) шоколадами или лайлаками, и четверть - неносителями, а обыкновенными сил-пойнтами или блюпойнтами. Опять-таки, чтобы отличить носителей от неносителей в этом помете, надо ждать до половой зрелости животных и подвергать их тестовому скрещиванию.
Тут вот еще почитай http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?f=25&t=106 | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 1:13 pm | |
| Ну да с Магнолией понятно по шоко, она же сама шоко черепаха.. С джорданом не понятно. Я сделаю тест узнаю.Да и так теперь ясно что он шоко носитель. А вот циннамон. Циннамон мне не понятен? Откуда он? Та да. я сама убедилась. Теперь.Что ген тест нужен. Теперь постепенно сделаю всем своим.
| |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 12:05 pm | |
| Вот думала что Джордан не носитель. В родословной в видимой части никого нет шоко. А ценнамон тем более откуда?Его так точно нет в родухах. | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 10:51 am | |
| Спасибо. Вот теперь сделаем прививочку последнюю и поедет в Донецк. Ужасно рада за него. Девченки тоже мам нашли. Пришел тест на Беллочку. Мы оказались все таки шоколадной тебби поинт черепашкой с белым + носители циннамона и осветлите ля. От чего я была очень безумно удивлена и сбита немного с толку. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 10:44 am | |
| Поздравляю!!! Счастья ему в новом доме! С праздником1 :Посылаю поцелу | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 10:29 am | |
| И еще небольшая новость. Мой сладенький Блюмаринчик нашел своих родителей. Безумно счастлива-теперь у него самые чудесные родители в мире. Как я и хотела для него. Уж очень он для меня дорог. :Лучший!: | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 10:29 am | |
| Наверное...про знаки судьбы..
Я сама тоже очень рассеянной бываю. И плохо лица запоминаю. | |
| | | маришка
| Тема: Re: Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина Пн Окт 08, 2012 10:26 am | |
| Ох. Сто пудово. Дала жару. :Классно!: Сама удивляюсь. :◘: Как это со мной случилось. А с другой стороны, меня как то мысль посетила. Вот это да :Хи-хи-хи: , ничего себе знак судьбы. :Лучший!: :???: Я верю во се такое, типа бла-бла-бла. :Цветы1: Судьба всем посылает знаки- надо просто уметь их увидеть. :Под лупой: | |
| | | | Питомник девон рексов "DUMOND" Харьков, Украина | |
|