Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Раздражение (сыпь) на коже. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Malik`s
| Тема: Раздражение (сыпь) на коже. Вт Дек 03, 2013 8:19 pm | |
| Доброго времени суток! Опять столкнулся с проблемой здоровья... В районе шеи и животе выскочила сыпь в виде прыщей.. что скажите... что это и как с этим бороться? Она постоянно чешет шею до ранок. Фото... | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Ср Дек 04, 2013 1:11 am | |
| Аллергическая реакция, скорее всего. Что едите? Как давно глистов гоняли? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Ср Дек 04, 2013 1:58 am | |
| Похоже на аллергию. Но может быть и что то другое. Я видела только на голове аллергическую реакцию на корм. Похоже еще на укусы от блох.. Видите такая дорожка, как будто скакала и кусала. Нет ли в квартире? не первый ли этаж у вас? | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Ср Дек 04, 2013 5:38 am | |
| Блохи? Так-то не сезон, если только где-то в помещении жить остались | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Ср Дек 04, 2013 12:03 pm | |
| Я встречала аллергию на укусы блох у своих животных. Это было как раз в активный отопительный сезон. Но я бы предположила пищевую аллергию все -таки.
Обработка от блох вероятно тоже -вариант, но и на средства от блох бывает аллергия.
Так что и правда - напишите, что кошка ест, не таскает ли со стола и если таскает, то что. Как давно эта проблема беспокоит? Я бы дала кошке кларитина по четвертинке раз в день. | |
| | | Malik`s
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Ср Дек 04, 2013 8:29 pm | |
| Уже как месяц кушаем Пронатюр Холистик, проблема появилась чуть больше недели назад... на пузике выскочил прыщик.. один... потом парочка. И вот.. пару дней назад появилось мгновенно.. то.. что вы видите на фото!
Глистов.. гоняли.. уже как третий месяц.
У меня 9-й этаж.. на счет блох... я не знаю. Правда она любит постоянно лежать на коврике в прихожке... на котором разуваются... как я не гоняю её от него... но её магнитом туда тянет. Как я не стараюсь его держать в чистоте... но вы сами понимаете.. уличная обувь скупает на нем. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Чт Дек 05, 2013 1:25 am | |
| Осмотрите ее все-таки, чтобы исключить блох. Этаж - это ерунда, Вы их на себе принести можете с улицы. Да и в подъездах они постоянно живут.
Меняйте корм. Иначе бесполезно все. На Пронатюр "Холистик" запросто может быть аллергия. Сейчас это модное слово - холистик - но большая часть кормов на деле холистиками не являются. В Пронатюре аллергены есть. Power of Nature, WildCat, GO Natural, Taste of the Wild, Chiken Soup, да в конце концов, хотя бы Nutra Gold (только который для привередливых кошек!!). Что-то из этого, я думаю, есть у Вас. Ну и заказать всегда можно, не сложно это. Я из Москвы в Красноярск заказываю - это более 4 тыс. км. На эти корма аллергия маловероятна. Не берите другие! А уж если схватите корм с кукурузой, то Ваша кошка вообще коростами покроется с ног до головы.
Кларитин, Эриус - что-то подавайте из этого. Еще Энтеросгель (по 0,5-1 ч.л. 3 раза в день. Но не долго, он крепит), чтобы аллергены вывести. Можно что-то из пробиотиков или пребиотиков подавать, неплохо будет. Пока так, там посмотрим. Обычно этого хватает. Аллергия - это очень серьезно! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Чт Дек 05, 2013 4:47 am | |
| Да Энтеросгель - это правильно. Он всегда в моей аптечке для кошек есть, и для людей бывает нужен. И насчет блох удивительно, но в квартирах они встречаются, мне уже многие говорили, особенно конечно на 1-ом этаже с подвала они идут, но и на других этажах тоже. Ну, и Пронатур холистик - это не для девонов. Я поняла, что у вас вообще у кошки и иммунный статус понижен, вы ведь писали уже про нее. Так что запросто может быть и аллергия. Но все таки похоже больше на укусы и расположены они внизу...
коврик из прихожей я давно убрала, как кошки появились. Это самое грязное место и кошки его любят. Мне например приходится каждый раз, как я захожу в квартиру с улицы, или кто то другой заходит, протирать линолеум в прихожей, у меня для этого стоит лентяйка с тряпкой на готове и жидкое средство для мытья полов, антибактериальное. Глорикс подойдет, или сейчас много других жидких средств. Брызгаю на пол из пульверизатора и протираю пол тряпкой. Ну, вот так приходится бороться с грязью в прихожей. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Чт Дек 05, 2013 5:49 am | |
| Аллергия на укусы блох не обязательно возникает в месте укуса. Это аллергическая сыпь обычно. Просто она характерная... Но я б тоже думала на корм в первую очередь при вот таком раскладе... Дайте кошке антигистаминное.. Только учтите, что супрастин кошкам давать опасно! Так что именно кларитин или эриус. | |
| | | Malik`s
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Чт Дек 05, 2013 9:55 am | |
| вы.. как всегда.. даете дельные советы! Как я понимаю.. блохи.. могут кусать по всему телу... да и чесаться она по идее должна везде... а этого нет... она чешется только в проблемных местах показанных на фото. Или я могу ошибаться? | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Чт Дек 05, 2013 12:43 pm | |
| Могла одна блоха пробегать, укусить, а аллергия пошла. И чешет она именно аллергию. Блохи не обязательно на ней живут. У нас было очень мало этих блох и видели глазами мы только ОДНУ! Но у нас собаки крупные, которые каждый день ходят гулять по лесу. Поэтому так особо не ломали голову, откуда они пришли. Просто с тех пор я каждые три месяца обрабатываю независимо от сезона. И собаки в ошейниках от блох круглый год. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пт Дек 06, 2013 1:05 am | |
| Александр, поменяйте корм и полечите аллергию. В таких случаях страются исключить все возможные источники аллергенов, потому как иммунка итак напряжена. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пт Дек 06, 2013 5:25 am | |
| Кстати если Вы не можете быстро заказать другой достойный корм, можно перейти на лечебный корм для аллергиков. В линейке Hills он называется по-моему z/d. Это лечебный корм и как правило они качественно достаточно исполнены. И купить обычно не так сложно. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пт Дек 06, 2013 5:40 am | |
| Не, Хиллс не надо. В Хиллсах кукуруза, сейчас в состоянии атаки аллергенов кошка коростами покроется. Лучше один из тех, что я написала выше. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пт Дек 06, 2013 11:31 am | |
| Жень, а в лечебном для аллергиков тоже кукуруза есть? У меня у одной кошки была пищевая аллергия, и на этом корме она отлично вышла тогда из острого периода. | |
| | | Malik`s
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пт Дек 06, 2013 1:23 pm | |
| Женя, а что вы скажите о таких как эти? Вроде как реальнее достать...
Earthborn Holistic Innova Cat PREMIUM EDGE
Вот нашел САЙТ, люди занимаются поставками, и живем в одном городе. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Раздражение (сыпь) на коже. Пн Дек 09, 2013 1:50 am | |
| Там во всех кукуруза, что в Ройале, что в Хиллсе. А в лечебных, практически только она одна и есть. Лечебные корма в том виде, в каком они представлены в этих линейках, - это хрень беспонтовая, никому не нужная.
Александр, однозначно Иннову берите, это оч хороший корм. Earthborn Holistic - так себе. Про PREMIUM EDGE не слышала, посмотрела состав, ну как-то так, не особо, много растительного белка. Иннова мне всегда нравился, жалко его у нас нет. Берите Иннову для кошек и котят.
| |
| | | | Раздражение (сыпь) на коже. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |