Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ | |
|
+31Big Cullinan маришка Alеna JaneRex mashuko маринок luntik2236 Nika Redis Gizzma Iskra Flanda Pchela Maja Origami SunLight Алина Rextecture Margocha Победовна:) Валентина Vertall Edemlena SaNata lanad Rufohka Medeana Сильвия Kuzmira Inna Poljanka Kateika Admin Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Победовна:)
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Пн Авг 27, 2012 9:36 pm | |
| девочки, спасибо, что и заводчика не забыли упоминуть в ваших отзывах :Смущаюсь: Приятно!!!! Лиля, на этих фотках Диля снова дымной смотрится....не пойму :Под лупой: такой перецвет или реально дымит? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 2:13 am | |
| Все зависит от освещения, где фото сделано. она как была такая и осталась. Корпус светлее, чем голова и хвост. т.к. шерсть на корпусе пока короткая, так и не поймешь. Отрастет шерсть, тогда видно будет. Как я понимаю типинг должен быть везде у дымных 2/3 волоска и больше светлее. Но на голове и хвосте этого нет. Например у Клепы тоже светлее шерсть была на корпусе, пока не отросла хорошо. Так что к году увидим что за окрас. На выставку я поставила в заявке f . | |
| | | SaNata
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 3:26 am | |
| Когда смотришь на эту фотографию то от восхищения забываешь все слова одни эмоции Девочка настолько гармонична, да ещё на природе...прекрасная амазонка Татьяна и Лиля, вы можете гордиться девочкой :???: | |
| | | SaNata
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 3:41 am | |
| - Admin пишет:
- ... У нас часто еще в сентябре бывает тепло, так что надеюсь еще на пару деньков они съездят отдохнуть. А пока дожди у нас. :Дождь:
Лиля, у нас дожди закончились и опять тепло, даже жарко днём :Вентилятор: скоро солнышко и у вас выглянет | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 5:38 am | |
| Наташа, сегодня уже нет дождя. Видать от вас солнышко пришло. :Букет цветов: | |
| | | Победовна:)
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 7:06 am | |
| - Цитата :
- то от восхищения забываешь все слова одни эмоции
Девочка настолько гармонична, да ещё на природе...прекрасная амазонка Татьяна и Лиля, вы можете гордиться девочкой Наташа, спасибо!!! Я тоже эту фотку себе даже сохранила - до чего она тут хороша!!!! - Цитата :
- Так что к году увидим что за окрас. На выставку я поставила в заявке f .
ну да, правильно...я бы тоже заявила все же f. Я Иржу тоже заявляю на выставках просто d, хотя зарегила его как ds. В Елгаве на выставке, эксперт сказал, что для девонов с короткой шерстью совершенно не важно d или ds - т.к. в любом случае не поймешь...И вообще, сказал он, на рексовых редко видно четко дым (серебро)...поэтому зарубежные эксперты смотрят на этот дым (перецвет) у наших девонов сквозь пальцы. Тоже посоветовал просто d заявлять. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Авг 28, 2012 3:43 pm | |
| Ну, значит я правильно сделала, хотя таких тонкостей, что ты написала не знала. Спасибо! Просто на опыте сама видела не раз, как у девонов с короткой шерстью корпус светлее.
Я сегодня раздвигала ей шерсть на хвосте и на темных участках, смотрела как прокрашен волос, вроде как действительно низ волоска светлый. Но трудно понять точно. | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 1:24 am | |
| - Admin пишет:
Лиля, замечательная девочка! И фото чудесные! А насчет окраса, никогда не видела, как перецветает черный окрас, но что то с трудом верится, что именно так. Интересно, что скажут судьи на выставке насчет окраса. Хоть ты и заявила, что она f, посмотрим обратят ли они внимание на окрас. Расскажешь нам потом все подробненько. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 4:25 am | |
| Хорошо Ирина. Посмотрим, что судьи скажут. Мурман наверное с переводчиком будет, так что спрошу. У меня черный и на биколорных черных котах тоже перецветает долго, сначала он как будто с проседью, может быть чуть серым.
Вот про Цезаря я уже писала, я ему поставила окрас n 03, а он оказался n 03 32.
На последних фотках видно. где отросла шубка, там коричневый цвет и глаза минковые аквамариновые.
Сейчас найду фотки маленького. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 4:45 am | |
| Неделька Цезарю Цезарь с братом - оба черные биколоры 1 месяц 1 год Глаза еще желто-зеленые, тело чуть светлее хвоста, но все таки черный цвет пятен. И вот 6,5 мес. глаза уже аквамарин 1 год Цезарю Вот такой сейчас. Видите коричневые участки, где волны есть, а где короткая шерсть - то она черная. | |
| | | SaNata
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 5:47 am | |
| У меня Герти чёрная девочка (5 мес), которая никак не может быть дымом, вся серо-дымная на солнечном свете, а хвост жгуче чёрный. Были Аким и Пип чёрные, но Аким при перецвете был бурый, как Цезарь, а Пип дымчатый, как сейчас Герти. Точно зная, что все 100% солиды, окрас менялся так интересно, что поверьте...чёрный перецветает очень необычно | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:09 am | |
| Будем ждать тогда Наташа. Даже и не знаю, какой будет Цезарь, Ему сейчас уже 1,1 г. Но глаза то сейчас аквамариновые. А что могут такие глаза быть светлые аква у черных биколоров? или у носителей минка?
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Авг 29, 2012 6:14 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:11 am | |
| - SaNata пишет:
- У меня Герти чёрная девочка (5 мес), которая никак не может быть дымом, вся серо-дымная на солнечном свете, а хвост жгуче чёрный.
Были Аким и Пип чёрные, но Аким при перецвете был бурый, как Цезарь, а Пип дымчатый, как сейчас Герти. Точно зная, что все 100% солиды, окрас менялся так интересно, что поверьте...чёрный перецветает очень необычно ППКС! У меня тоже на глазах рос Витос - перецветал через дым и бурый...но он солидный черный кот 100%...также было много черных котят - все солиды. И каждый очень интересно перецветал. Мне Цезарь видится все же n 03. Не может он быть n 03 32 - посмотрите КАКИМ он родился!!! Это такая же ситуация с перецветом, как с моим Флориком. Какой только окрас мы не думали ему - оказался по ген.тесту солидным красным с носительством сиамского гена. ВСЁ. Лиля, глаза у Цезаря как у моего Витоса черного - светло-зеленые, скорее всего. | |
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:12 am | |
| - Admin пишет:
- Будем ждать тогда Наташа. Даже и не знаю, какой будет Цезарь, Ему сейчас уже 1,1 г. Но глаза то сейчас аквамариновые.
А может у носителей минка быть такие глаза, а сами не минк? А чего тебе ждать, Лиль? Цезарь же кастратик? если нет, то можно ген.тест ему сделать.... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:15 am | |
| - Победовна:) пишет:
- Admin пишет:
- Будем ждать тогда Наташа. Даже и не знаю, какой будет Цезарь, Ему сейчас уже 1,1 г. Но глаза то сейчас аквамариновые.
А может у носителей минка быть такие глаза, а сами не минк? А чего тебе ждать, Лиль? Цезарь же кастратик? если нет, то можно ген.тест ему сделать.... Кастрат. Просто интересно. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:17 am | |
| - Победовна:) пишет:
Лиля, глаза у Цезаря как у моего Витоса черного - светло-зеленые, скорее всего. И всё таки очень светлые глаза. Отчего такое осветление? Витоса надо твоего посмотреть, я не помню глаз его. У Фроськи такие же светлые глаза теперь - перецветали 1,5 года. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 6:20 am | |
| - Admin пишет:
- Победовна:) пишет:
Лиля, глаза у Цезаря как у моего Витоса черного - светло-зеленые, скорее всего. И всё таки очень светлые глаза. Отчего такое осветление?
Витоса надо твоего посмотреть, я не помню глаз его.
У Фроськи такие же светлые глаза теперь - перецветали 1,5 года. Посмотрела Витоса, действительно цвет глаз похож, на последних взрослых фотках... Вот же интересно как. Значит такие глаза не только у минков могут быть.. | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Ср Авг 29, 2012 9:10 pm | |
| Лиля, у моих минков глаза аквамариновые через желтое не перецветали, скорее всего у твоего котика с возрастом глаза перецветут в зеленые. Если он станет коричневым, то уже более вероятно предположить, что он сепия. Хотя если твой кот носитель сиамского гена, то сепией быть не может. Я уже не помню какой ген Фрутис несет. А вообще очень много несоответствий между цветом глаз и окрасом, так что особо не заморачивайся. У парня красивые глазки и пусть его родители ими любуются. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Чт Авг 30, 2012 1:55 am | |
| Спасибо Ириша. Он на Вилису похож, так что ему многое от Вилисы досталось и цвет глаз тоже. Не знаю как перецветали глаза у Вилисы, но есть в них искорка желтого небольшая. У Фроси через желто-зеленые глаза перецветали, ей сепию поставили.
Слушай, Ирин, я тут вычитала что не бывает носительства сиамского, тонкинского генов...Что то я теперь совсем не понимаю. Вот кусочек.
Обозначения окрасов колорной группы: cscs - пойнт (глаза от фиалкового и синего, до голубого) cbcb - сепия (глаза золотистые) cscb — минк, сочетание пойнт+сепия (глаза от голубого до аква) Как видно из генетической формулы, "носительства" минка не существует в природе! Это окрас, который котенок может получить только от определенного сочетания окрасов обоих родителей (включая рецессивное носительство)
Что автор имеет ввиду? | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Чт Авг 30, 2012 3:11 am | |
| - Admin пишет:
- Спасибо Ириша. Он на Вилису похож, так что ему многое от Вилисы досталось и цвет глаз тоже. Не знаю как перецветали глаза у Вилисы, но есть в них искорка желтого небольшая. У Фроси через желто-зеленые глаза перецветали, ей сепию поставили.
Слушай, Ирин, я тут вычитала что не бывает носительства сиамского, тонкинского генов...Что то я теперь совсем не понимаю. Вот кусочек.
Обозначения окрасов колорной группы: cscs - пойнт (глаза от фиалкового и синего, до голубого) cbcb - сепия (глаза золотистые) cscb — минк, сочетание пойнт+сепия (глаза от голубого до аква) Как видно из генетической формулы, "носительства" минка не существует в природе! Это окрас, который котенок может получить только от определенного сочетания окрасов обоих родителей (включая рецессивное носительство)
Что автор имеет ввиду? Лиля, минк это сочетание сиамского гена и бурманского. А когда говорят о носительстве имеют ввиду один ген или сиамский или бурманский. Если животное имеет оба сиамских гена оно гомозиготно по этому гену и потомству передаст обязательно этот ген. Поэтому если один из родителей гомозиготный по какому то гену, то его дети являются обязательно носителями этого гена. А если животное просто носитель какого нибудь гена, то оно может его ребенку передать или не передать. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Чт Авг 30, 2012 5:29 am | |
| Что бы я без тебя делала Ириша. Теперь дошло, почему автор так написал. Мне еще учится и учится генетике. | |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Чт Авг 30, 2012 5:45 am | |
| - Admin пишет:
- Слушай, Ирин, я тут вычитала что не бывает носительства сиамского, тонкинского генов...Что то я теперь совсем не понимаю. Вот кусочек. Обозначения окрасов колорной группы:
cscs - пойнт (глаза от фиалкового и синего, до голубого) cbcb - сепия (глаза золотистые) cscb — минк, сочетание пойнт+сепия (глаза от голубого до аква) Как видно из генетической формулы, "носительства" минка не существует в природе! Это окрас, который котенок может получить только от определенного сочетания окрасов обоих родителей (включая рецессивное носительство)
Что автор имеет ввиду? Носительство сиамского записывается как Ccs, бурманского Ccb. Генетическая формула минка это cscb, поэтому носительства минкового окраса не бывает. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вт Сен 04, 2012 4:33 am | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вс Сен 09, 2012 4:07 pm | |
| Вернулись с выставки восторженные. уставшие, но довольные. Главное, общение и обстановка всемирной любви к кошкам. Заграничные эксперты все настолько позитивны - нам стоит учится у них позитивному отношению к жизни.
Результаты для нашего региона и для системы WCF - не плохие. Все животные, четверо, номинированы оба дня на бест, на ринге молодых Идилла заняла 8 место, Клеопатра на ринге взрослых 10 место.
Животные были шикарные на выставке. Звездили в этот раз только волосатики: мейн куны, селкирк рексы, скоттиши, экзоты. Из рексовых были кроме нас, корниш рексы, селкирк рексы и уральский рекс.
Фото будет позже с выставки, а еще позже - профи фотки.
| |
| | | SaNata
| Тема: Re: ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ Вс Сен 09, 2012 4:18 pm | |
| Лиля, главное хорошие воспоминания и прекрасное настроение! Когда волосатики рулят, нам - девонам, всегда тяжеловато Так, что ваши успехи - дорогого стоят! Поздравляю | |
| | | Admin Admin
| | | | | ஐ Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск ஐ | |
|