Добрый день! Меня зовут Полина. Я являюсь заводчиком очень редкой в настоящее время для России породы ла-перм. Проживаю в городе Петрозаводске, республика Карелия. Буду очень рада знакомству с любителями породы, вопросам, на которые постараюсь подробно ответить.
Непосредственно у меня дома живут две кошки породы ла-перм - Russicurl's BC Violett (Gr.I.Ch WCF) - заводчик Симонова Анна. Виолетта дает нам котяток превосходных породных данных, является гомозиготной (несет ген кудрявой, который передает 100% котят), то есть котята от Виолетты всегда рождаются кудрявыми, независимо от отца помета. :Классно!: Кроме этого, у Виолетты необыкновенно ласковый характер. Она была первым ла-пермом, появившимся в нашей семье и конечно мы были поражены тому, что кошки с таким ласковым, общительным характером вообще существуют. Она начинает урчать, если только на нее посмотреть или произвенсти ее имя, она ловит момент, чтобы подставить голову под руку или боднуть человеку в подбородок
Она садится рядом и лапкой аккуратно трогает, чтобы на нее обратили внимание, она спит всегда около лица, если я вдруг ночью поворачиваюсь на другой бок, она тут же тоже меняет позицию :Хи-хи-хи: при этом сразу же начиная урчать (убаюкивать меня) Она великолепная мать, которая трясется над детками, всегда кормит их до3-месячного возраста, приучает малышей к лотку.
Вт Сен 18, 2012 9:43 am автор la-perm