Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 | |
|
+18Redis Победовна:) Natalya Fokina Vertall Рыжая lanad Margocha Rufohka Nika Poljanka Flanda Medeana Admin Edemlena Rextecture Iskra Inna Kuzmira Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 11, 2013 6:55 am | |
| | |
| | | Валентина
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 11, 2013 5:27 am | |
| Ирина, какой красивый мальчик! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 11, 2013 2:17 am | |
| Последние фото с Филипом очень качественные. Ирина, у тебя такая работоспособность, удивляюсь. Столько деток у тебя всегда в доме, еще и фотографируешь много. | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 10, 2013 11:43 pm | |
| Инна, Марина, Наталья, Валентина, Лена-Iskra, Лена-Edemlena, спасибо дорогие девочки!
Рада, что вам нравятся наши малыши! Мне самой они очень нравятся, растут не по дням, а по часам, скоро уже начнут выползать из домика. Я как всегда за ними не успеваю с фотографиями. Пока придумала имена и подготовила фоточки с первых дней их, они уже подросли и опять фото собралось много новеньких. На днях вот еще пробовали деток старших без вспышки фотографировать вечером, только при комнатном освещении. Качество конечно не совсем то, что при дневном освещении. Но деток видно и то хорошо. Пока только фото Филипа покажу, остальные надо еще отобрать и уменьшить. Мальчик старался лучше всех позировать. Philip Grande Cranbery | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 10, 2013 8:13 pm | |
| - Kuzmira пишет:
А насчет вязок. Все зависит от самой кошки ее развития и ее желания. Ну и в первую очередь от возможности и желания заводчика.. Я думаю тут зависит от желания заводчика в основном...но на самом деле..у кого то кошь родит одного котенка..а у кого то шесть, заводчик конечно же САМ должен решать это вопрос, у кого то кошь течет неделю, через неделю.. (и муж говорит: заткни ее)..а кому то везет и кошки текут реже...мое мнение-все индивидуально, как и у любого человека, кому то на адаптацию нужны дни..кому то-годы! | |
| | | Iskra
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 10, 2013 5:21 am | |
| | |
| | | Валентина
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 10, 2013 3:30 am | |
| Ирина привет дорогая!Красивые у тебя детки родились.Поздравляю! А у меня вот две девочки Оригаткины живут вместе с котами.Им уже по 7 месяцев скоро будет.Если повяжутся то караул!Одна девочка мелкая-каликошка, а другая-черепашка черная крупная.Вязать ни кого не хочу.Так как зимой холодно в доме. | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пн Дек 09, 2013 8:00 pm | |
| | |
| | | маринок
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пн Дек 09, 2013 3:29 pm | |
| | |
| | | Inna
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пн Дек 09, 2013 5:48 am | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 8:52 pm | |
| Спасибо, Ирина! У меня все детки открывают рано глаза, которые от Поночки или от ее девчонок. Мальчишка один не пошел на мамину сиську после суток искуственного кормления, а я заснула от усталости, думала все нормально, просыпаюсь все дети пузатые, а он как тростинка голодный и с открытыми глазами, ну думаю раз открыл глаза значит жить будет, побежала быстро молоко разводить и кормить его. Еще сутки покормила, а потом он уже и не захотел соску, стал маму сосать.
Малышам 10 дней | |
| | | Flanda
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 8:38 am | |
| Уже подглядывают. Ирин,такие короткомоские.Очень славные детки. | |
| | | Kuzmira
| | | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 6:13 am | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 6:13 am | |
| | |
| | | Kuzmira
| | | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 6:08 am | |
| Инночка, спасибо! Инна, думаю, что никто не призывал вязать кошек рано, просто каждый написал о своем случае и о своем личном отношении к вязкам. Поэтому все прочитали и никто не отреагировал, тем более это не специальная тема для таких обсуждений. А разговор начался с того, что женщина для детей купила несколько кошек и они потекли, а намерения их вязать у нее нет, она видно и не думала, что девоны так часто текут и так бурно на течки реагируют. Вот и спрашивала совета, что делают в таких случаях, может препараты какие нибудь давать кошкам. Я своим кошкам ничего не даю, поэтому и посоветовать не могла. Написала, что просто терпели, когда кошка течет. А насчет вязок. Все зависит от самой кошки ее развития и ее желания. Ну и в первую очередь от возможности и желания заводчика. У меня подрастало две девочки оставленные в питомнике почти одного возраста (месяц разницы), желания вязать их никакого не было, так как были летние пометы и котят в доме и так много было. Одна кошка очень быстро выросла и в пять месяцев уже была, как взрослая кошка, полностью развилась, шерсть была как у взрослой кошки и по весу была крупная. Но течки ее не мучили, она их очень легко переносила и до сих пор бегает и никто ее пока вязать не собирается, хотя ей уже почти год и два месяца. А вторая кошка развивалась отлично, пока в 6 месяцев не потекла. После этого и шерсть потеряла и сильно похудела, так что в таком состоянии кошку держать долго и ждать года не было смысла. Вот и повязала ее в 10 месяцев. Сейчас после родов она весит 2900, шерсть просто на глазах интенсивно растет. Так что беременность ей только на пользу пошла. | |
| | | Inna
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 5:21 am | |
| - Rextecture пишет:
- Iskra пишет:
- Kuzmira пишет:
- Rextecture пишет:
- Да уж Ну это как раз такая порода, с которой быстро все становится ясно
Вот кстати те британские кошки, которые у меня жили не текли так часто, как девоны. И главное, не текли так рано. И вот мои девочки F1 - а им уже идет девятый месяц - они пока полноценно не текли. Ну то есть видно, что стали ласковее и попки подскакивают вслед за рукой... но пока это не течка, а так... разминочка.
Думаю все зависит от того, какие породы кошек использовались для разведения в прошлом. У меня кошки одних линий текут с 6 месяцев и их дети тоже. А другие кошки рано не текут или может текут так, что незаметно совсем. Таких можно долго не вязать, они не доставляют беспокойства никому, хорошо себя чувствуют, кушают отлично и развиваются прекрасно. А те которые с 6 месяцев текут неделю через неделю-две, со стонами и криками, то по ним сразу видно, что тянуть до года и дальше и не вязать, чтобы кошка хорошо выросла и развилась нет смысла, она только худеет и для нормального развития никакой пользы нет, от того что ее не вяжешь. Я мучения своей Инди терпела 4 месяца, пока она окончательно не исхудала, она перестала расти, поправляться и шерсть остановилась не росла совсем. И в 10 месяцев все таки решила ее повязать. Вот к году родила 5 прекрасных котят по 90-95 грамм и сама за беременность набрала 700 грамм. До беременности была 2150, а теперь 2900, стала нормальной кошечкой.
Аня, Ирина, хорошую тему затронули! Перед заводчиком всегда стоит вопрос: вязать или не вязать? Действительно, есть ситуации, когда совсем ни к селу ни к городу вязка... НО, против природы, как говориться - не пойдешь! Мое мнение, либо - стерилизовать, либо вязать... Везде - свои плюсы и минусы. Решать всегда - только заводчику! Здоровое животное всегда принесет полноценное потомство! Инди у Ирины и София у Анны - тому пример! Теперь главное деткам и мамочке здоровья и молочка побольше! Должна сказать, что София была прекрасной матерью своим деткам. Роды прошли на удивление легко. Единственное, что она довольно рано перестала особо интересоваться детьми ;) Когда им было месяца полтора-два, она уже перестала так уж их регулярно кормить ;) А вот Эмма как раз кормила своих и Софииных. И Эммины котята не ели прикорма до 40-дневного возраста аж...тогда как Софиины в месяц уже хрумкали сухой корм! Ну и не могу сказать, что во всем готова полагаться на природу... Но я решаю примерно так: если кошка потекла в 5 месяцев (а у меня примерно так все и текут), то повязать ее в 8 уже нормально, а в 10 вобще прекрасно. Пи этом я ориентируюсь на вес кошки. Но вот София не набрала к моменту беременности двух килограммов и было волнительно конечно сначала. Однако потом она быстро набрала и беременность отходила отлично. Роды были мирные и легкие. Сейчас она уже течет, но первый раз после родов, и я надеюсь, что течки не будут уже такими бесконечными, и она не станет снова худеть и терять шерсть от этого :( и мы благополучно дотянем до весны... а точнее до марта, когда подрастет для нас подходящий жених Да и остальные мои кошки первый раз родили все до года - Эмма и Малинка первые свои пометы родили в 11 месяцев. Прошу прощения за флуд не в своей темке Но тема эта на самом деле очень животрепещущая.
Ирина, детки замечательные, пусть растут здоровенькими ! __________________________________________________________________________________ За обсуждением окрасов и просмотром фотографий как то никто не отреагировал на Анин пост. Я могу допустить что при ранних течках можно повязать кошку в месяцев 10-11, но в 8 и сказать что ЭТО НОРМАЛЬНО...., ну так может уже с пяти попробовать, сразу как потекла в первый раз. | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 4:55 am | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 4:46 am | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 2:53 am | |
| - Kuzmira пишет:
- Natalya Fokina пишет:
- Ирина, классные малыши! Ждем теперь фоточки с именами))
Спасибо, Наталья!
Фотографии уже сделала и имена придумала, так что чуть позже покажу. Мальчишек назвали Stuart (голубой ван) и Sunny (белый). Девочки Shannon (белая), Sophia (голубая пойнтовая), Sandy (черный ван).
А пока фото всех вместе. 5 дней
Поздравляю с малышами! Такие интересные окрасы у тебя . Ваны первый раз, да? Как интересно наблюдать. Сразу не поняла, а теперь только разглядела черного вана. Боже какой яркий хвост черный и шапочка на голове, такой будет контраст.. Мне кажется я первый раз такого вана вижу. И голубого вана рассмотрела, самый крайний малыш. Тут более нежный переход, не будет сильного контраста. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вс Дек 08, 2013 2:51 am | |
| А на этих фото, что ты показала я вижу, что глаза минковые. Но у моего минка, прямо яркие такие, голубые. А у сепии да бывает, у моей тоже глаза похоже больше на аквамарин, потому я долго думала, что она минк. У малышей уже видно, что глаза не будут голубыми или зелеными, они желтоватые, но цвет пятен молочный шоколад, а хвост темный шоколад - наверное это черная сепия, так я пока решила. Зайди ко мне - я покажу этого малыша, который кажется мне что черная сепия.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Дек 08, 2013 2:58 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:47 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:41 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| | | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:40 pm | |
| | |
| | | | Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 | |
|