Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 | |
|
+18Redis Победовна:) Natalya Fokina Vertall Рыжая lanad Margocha Rufohka Nika Poljanka Flanda Medeana Admin Edemlena Rextecture Iskra Inna Kuzmira Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:40 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:23 pm | |
| - Admin пишет:
- Ирин, ты у нас спец в колорпойнтах. Скажи, а при вязке минка и сепии, может родится и минк, и сепия???
И как ты думаешь могут быть голубые глаза у минка, ведь у понта красным от вспышки отливают, а у минка зеленым? получается это минковые глаза же, если зеленым отливают?, а почему тогда они такие сильно голубые? При вязке минка и сепии родятся котята окраса сепия и минк. Пойнтовых котят не будет. Цвет глаз зависит от многих причин, в том числе и от окраса. У меня тоже был минк с очень голубыми глазами. Причем было два мальчика оба красные минки и глаза по разному перецветали, у одного желтизна в перецвете была, у другого не было. Я думаю, что разница была в том, что один был табби, а второй солид. Гентест так и не получилось сделать, чтобы проверить предположение. У сепии тоже бывают глаза не желтые, у меня кот сепия с аквамариновыми глазами. Я видела очень много минков вроде как с голубыми глазами, но если хорошо присмотреться, то они все же аквамариновые, просто оттенки голубого разные. Вот фото глазок двух красных минков братиков, снято в один день. | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 7:06 pm | |
| Ирина, классные малыши! Ждем теперь фоточки с именами)) | |
| | | Flanda
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 5:12 pm | |
| Ирина! И правда голубой ребёныш! Язычёк в трубочку... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Сб Дек 07, 2013 2:34 pm | |
| Ирин, ты у нас спец в колорпойнтах. Скажи, а при вязке минка и сепии, может родится и минк, и сепия??? И как ты думаешь могут быть голубые глаза у минка, ведь у понта красным от вспышки отливают, а у минка зеленым? получается это минковые глаза же, если зеленым отливают?, а почему тогда они такие сильно голубые? | |
| | | Kuzmira
| | | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пт Дек 06, 2013 12:30 pm | |
| - Inna пишет:
- Ирочка, поздравляю с прибавлением! Малышастики очень красивые,шубки отличные, окрасы ВООЩЕ !
Инночка, спасибо большое! Мне тоже детки нравятся, все развиваются одинаково, мамку сосут хорошо, да и мамочка у них хорошая, от деток не отходит. | |
| | | Flanda
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пт Дек 06, 2013 11:59 am | |
| Ир,ну не вижу я голубого вана.....тебюшечного и чёрного вижу. | |
| | | Inna
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Пт Дек 06, 2013 6:55 am | |
| Ирочка, поздравляю с прибавлением! Малышастики очень красивые,шубки отличные, окрасы ВООЩЕ ! | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 9:48 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 9:47 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 9:46 pm | |
| | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 9:45 pm | |
| | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 5:53 am | |
| Я бы тоже хотела разноглазых как-нибудь получить но конечно надеюсь на удачу однажды | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Чт Дек 05, 2013 12:25 am | |
| Ирина, я не думаю что это случайность. Если у вас периодически рождаются разноглазики, значит папа котят несет этот ген, он препотентный по разноглазию. Поэтому не только с колорными кошками получаются такие дети, но и с простыми. Одна заводчица повязала двух белых разноглазых между собой, получилось два котенка - белый зеленоглазый и белый желтоглазый Другая повязала белую разноглазую кошку с разноглазым черным арлекином, тоже не получилось разноглазых. Я всегда говорю, что генетика - хитрая штука. Не знаешь что она выкинет в следующий раз | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 04, 2013 11:35 pm | |
| - Natalya Fokina пишет:
- Ирина, разноглазый это вообще супер! Когда смотришь в глаза такому, то это так завораживает.Такое ощущение, не передать словами. В первый раз я увидела разноглазку корнишку на выставке и влюбилась в такое явление Мистика
У себя в питомнике пытаюсь вывести разноглазика, но пока не получилось. Только белые голубоглазые получаются.Это у сфинксов... Наталья, у меня все разноглазые мальчишки были от кошек минковых и я подумала, что это закономерность. Причем в последнем помете от Сальвины шоколадной черепахи минк было два котенка разноглазых один солид под белым, второй минк под белым. Но оказалось, что и от кошки биколорки, тоже разноглазый котенок родился, так что наверное это просто случайность и все от генов зависит, как там при зарождении всех процессов в организме влияет на это ген W, поскольку ген W препятствует миграции меланоцитов к радужной оболочке глаз. | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 04, 2013 10:17 pm | |
| Ирина, разноглазый это вообще супер! Когда смотришь в глаза такому, то это так завораживает.Такое ощущение, не передать словами. В первый раз я увидела разноглазку корнишку на выставке и влюбилась в такое явление Мистика У себя в питомнике пытаюсь вывести разноглазика, но пока не получилось. Только белые голубоглазые получаются.Это у сфинксов... | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 04, 2013 9:59 pm | |
| Леночка, Аня, Наталья, спасибо девочки! У меня ванов раньше не было, только на фотографиях видела. Так что будут теперь расти, а я буду за ними наблюдать и фотографировать, думаю и мне этот окрас понравится. Главное в этом окрасе много белого и это красиво. Наталья, я тоже обожаю голубоглазок. В этом помете, кроме ванов все голубоглазки, девочка белая голубоглазая, пойнтовая и мальчишка белый с одним голубым глазом, а второй должен быть желтым, так как минком он быть не может, поэтому и глазик не будет аквамариновым. | |
| | | Natalya Fokina
| | | | Rextecture
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 04, 2013 3:53 pm | |
| Я последнее время просто балдею от ванов!!! Классная шерсть!!! | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Ср Дек 04, 2013 3:37 pm | |
| Ирина-поздравляю с детками! Окрасы отличные! | |
| | | Kuzmira
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 03, 2013 10:06 pm | |
| Девочки дорогие, всем, всем спасибо за поздравление!
Я сама не знаю, что с фотографиями, только что заметила этот глюк. Это впервые такое за все время. Буду разбираться. А пока ставлю еще раз фотографию новорожденных малышей. На фото девочка белая, пойнтовая и черный ван. Мальчишки белый и голубой ван. Ваны таббики или солиды пока не поняла, родились с однотонными пятнами, а сейчас стал проявляться рисунок, может остаточный и со временем исчезнет. | |
| | | lanad
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 03, 2013 6:52 pm | |
| Ирочка, поздравляю с детками, хотя фото к сожалению не вижу Желаю пусть растут здоровенькие! | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 03, 2013 3:50 pm | |
| - Iskra пишет:
- Kuzmira пишет:
- Rextecture пишет:
- Да уж Ну это как раз такая порода, с которой быстро все становится ясно
Вот кстати те британские кошки, которые у меня жили не текли так часто, как девоны. И главное, не текли так рано. И вот мои девочки F1 - а им уже идет девятый месяц - они пока полноценно не текли. Ну то есть видно, что стали ласковее и попки подскакивают вслед за рукой... но пока это не течка, а так... разминочка.
[b]Думаю все зависит от того, какие породы кошек использовались для разведения в прошлом. У меня кошки одних линий текут с 6 месяцев и их дети тоже. А другие кошки рано не текут или может текут так, что незаметно совсем. Таких можно долго не вязать, они не доставляют беспокойства никому, хорошо себя чувствуют, кушают отлично и развиваются прекрасно. А те которые с 6 месяцев текут неделю через неделю-две, со стонами и криками, то по ним сразу видно, что тянуть до года и дальше и не вязать, чтобы кошка хорошо выросла и развилась нет смысла, она только худеет и для нормального развития никакой пользы нет, от того что ее не вяжешь. Я мучения своей Инди терпела 4 месяца, пока она окончательно не исхудала, она перестала расти, поправляться и шерсть остановилась не росла совсем. И в 10 месяцев все таки решила ее повязать. Вот к году родила 5 прекрасных котят по 90-95 грамм и сама за беременность набрала 700 грамм. До беременности была 2150, а теперь 2900, стала нормальной кошечкой.
Аня, Ирина, хорошую тему затронули! Перед заводчиком всегда стоит вопрос: вязать или не вязать? Действительно, есть ситуации, когда совсем ни к селу ни к городу вязка... НО, против природы, как говориться - не пойдешь! Мое мнение, либо - стерилизовать, либо вязать... Везде - свои плюсы и минусы. Решать всегда - только заводчику! Здоровое животное всегда принесет полноценное потомство! Инди у Ирины и София у Анны - тому пример! Теперь главное деткам и мамочке здоровья и молочка побольше! Должна сказать, что София была прекрасной матерью своим деткам. Роды прошли на удивление легко. Единственное, что она довольно рано перестала особо интересоваться детьми ;) Когда им было месяца полтора-два, она уже перестала так уж их регулярно кормить ;) А вот Эмма как раз кормила своих и Софииных. И Эммины котята не ели прикорма до 40-дневного возраста аж...тогда как Софиины в месяц уже хрумкали сухой корм! Ну и не могу сказать, что во всем готова полагаться на природу... Но я решаю примерно так: если кошка потекла в 5 месяцев (а у меня примерно так все и текут), то повязать ее в 8 уже нормально, а в 10 вобще прекрасно. Пи этом я ориентируюсь на вес кошки. Но вот София не набрала к моменту беременности двух килограммов и было волнительно конечно сначала. Однако потом она быстро набрала и беременность отходила отлично. Роды были мирные и легкие. Сейчас она уже течет, но первый раз после родов, и я надеюсь, что течки не будут уже такими бесконечными, и она не станет снова худеть и терять шерсть от этого :( и мы благополучно дотянем до весны... а точнее до марта, когда подрастет для нас подходящий жених Да и остальные мои кошки первый раз родили все до года - Эмма и Малинка первые свои пометы родили в 11 месяцев. Прошу прощения за флуд не в своей темке Но тема эта на самом деле очень животрепещущая. | |
| | | Flanda
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 03, 2013 3:15 pm | |
| ПОЗДРАВЛЯЮ,ИРИНА!!!Правда кто Инди ужо не помню,а дети ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!А ваны кто,мальчишки? | |
| | | Nika
| Тема: Re: Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 Вт Дек 03, 2013 9:41 am | |
| | |
| | | | Питомник девон-рексов "Grande Cranbery" г. Киев, Украина, часть 2 | |
|