Тема: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:36 am
Открываю новую темку,
хочу познакомить всех с творчеством художников Татьяны Родионовой, Владимира Румянцева и других талантливых художников и поэтов.
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:36 am
"Коты в Петербурге", художник: Владимир Румянцев.
Владимир Румянцев родился в 1957 году,рисовать начал в возрасте 4 лет.В 1972 году переехал в Санкт-Петербург,в 1976 году окончил художественную школа им. В.А.Серова,специализация-коммерческий художник.Продолжил обучение в Академии изящных искусств в Санкт-Петербурге,отделение графики и закончил её в 1976 году.
С 1990 года является членом Российского Союза художников.Принимал участие во многих выставках по всей стране,его работы можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России,а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании,Финляндии и Швеции.Художник пишет в основном акварелью и его работы полны юмора.Владимир Румянцев– член Санкт-Петербургского Союза художников и Санкт-Петербургского Общества акварелистов. Его "петербургские коты" достаточно известны в интернете. Но мало кто знает о его "акварельных комиксах"
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 9:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:36 am
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 9:50 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:37 am
Коты художницы Татьяны Родионовой
Живет под Питером замечательный человек - художница Татьяна Родионова. С большим удовольствием она рисует кошек. По её мнению, кошки похожи на цветы, а кошки породы сфинкс - на изумительные тропические орхидеи. Вот как она пишет о себе: "Я живу в пригороде Петербурга. У меня 5 кошек. Все они живут на свободе, т. е. когда хотят приходят, когда хотят уходят иногда надолго. Зимой приводят своих друзей подхарчиться. И служат для меня источником вдохновения".
"Рисовать я училась в художественной школе при институте Репина в Петербурге. После окончания школы я поняла, что рисовать я не хочу и не буду, и поступила в Университет на математико-механический факультет. Потом работала программисткой в одной очень закрытой конторе. Однажды мне подарили подборку стихов о кошках и мне очень захотелось проиллюстрировать эти стихи. Вот так все и началось. Вот уже лет восемь я рисую кошек. В 2005 году я принимала участие в традиционной Петербургской выставке "Мартовские коты". Она проходила в выставочном зале "Каретный" в ЦПКО в марте месяце. Я считаю, что имела большой успех. Не думаю, что ЦПКО в марте посещает много народа: слякоть. Тем не менее за две недели, что работала выставка, было продано около 130 моих работ небольшого формата (15х21). Семь работ было украдено. Это тоже мне сильно польстило: плохие работы красть не станут".
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 10:12 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:37 am
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 10:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 9:45 am
От подножья пирамид до брегов Невы холодной Расплодился этот вид, хитрый, наглый и голодный. Мне покоя не дают их усы, хвосты и хари. Говорят, что в дом уют нам приносят эти твари… Я забился в Интернет сквозь БиллГейтсовы окошки. Но и там покоя нет в тех окошках снова кошки… Я от родственников наглых убежать хотел в астрал, Но мяукающих свора распевала там хорал. По всемирной паутине, как по краю старых стен, На Татьяниной картине кот идет, как джентльмен. Б.А. Кац
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 10:27 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:01 am
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 11:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:34 am
Suzanne Le Good
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 11:31 am), всего редактировалось 11 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:36 am
Cheryl Ellicott
SaNata
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:45 am
Марина, спасибо, что нашла время ....сюда можно возвращаться и возвращаться Не знаю почему, но зацепила эта открыточка
такая душевная....
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:46 am
Японская акварель+ЯПОНСКИЕ ХОККУ о кошках.
Котенок-шалун...
Тихонько трогает лапкой
упавший листок.
Кобаяси Исса (1762-1826)
Котенок
Рашалившись, качается на весах,
Ломает камелии.
Кобаяси Исса
Лист опавший поймал
И лапкой прижал осторожно
Смешной котенок...
Кобаяси Исса
*Перед храмом Дзэнкодзи
На чумазых котят
Так похожи сережки ивы,
А ведь тоже цветы!
Кобаяси Исса
Толстый кот,
Лениво хвостом шевеля,
Дразнит бабочек.
Кобаяси Исса
Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.
Мацуо Басё (1644-1694) На чердак прошмыгнув,
исчезла бродячая кошка.
Зимняя луна.
Дзёсо
Какая долгая жалоба!
О том, что кошка поймала сверчка,
Подруга его печалится.
Такараи Кикаку
Зимняя буря -
Часто-часто от страха моргает
Кошка в уголке...
Ясо
Котёнок брошен,
Девочка уходит...
Что же делать?!
Като Сюсон (1905-1993)
Преследовавшие друг друга кошки
Замирают -
Удар грома.
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:48 am
О Любви с большой буквы
Я люблю котов и кошек! И больших, и котокрошек! Чёрно-белых, полосатых, Гладко-шёрстных и лохматых!
И сидящих, и прыгучих, Меланхоликов, ласкучих. Когда спят или едят, - Обожаю я котят!
Изо всей люблю я мочи - Кошек толстых и не очень. А ещё люблю усы... И холодные носы...
Глазки, пузо, хвост трубой! Ушки, спинку, лапки.. Ой!.. Не люблю я только когти За затяжки в новой кофте..
И ещё когда.. ну это.. Если мимо туалета.. В остальном - души не чаю, Лишь увижу, сразу таю!
Кот Боцман
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 11:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:50 am
Огден Неш (перевод Г. Кружкова )
Сперва заводим мы...
Спеpва
заводим мы женy и дом,
А мышь сама
заводится потом.
Потом жена
заводит в свой чеpед
Речь о мышах
и что, мол, нyжен кот.
Заводим и кота.
Узнав о том,
Мышь пpитихает
и дpожит хвостом.
Зато,
как заведенный,
скачет кот
Всю ночь,
пока не кончится завод.
Hичем котяpy
не yгомонишь...
Уж лyчше б я кyпил
втоpyю мышь!
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 11:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:50 am
Любимый звук (Тим Собакин)
Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук. Это вам не тра-та-та, это вам не стук-тук-тук. Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам, Создающих жуткий шум, создающих страшный гам!
Если вдруг заметит Кот, что печален я и хмур, Тотчас песню запоёт под названием "МУР-МУР". Так уютно мне,когда в тишине услышу вдруг Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук.
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 5:48 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:51 am
Хочу играть
ОН ходит следом за котом, ОН за котом следит тайком. Кот ляжет под забором в тень, Коту пошевелиться лень.
А ОН коту щекочет нос: - Вставай! Ты что, к земле прирос? Кот заберётся под кровать, А ОН опять: "Хочу играть!"
Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ И рад, что с ним играет кот. Такой настырный - просто жуть: Коту мешает отдохнуть.
Всю ночь, до самого утра Игра идёт, идёт игра. А кто же ОН? Ответ наш прост, Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ.
Владимир Степанов
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:53 am
Черный, рыжий и любовь
Черный кот - комок мохнатой ночи - Неразборчиво-восторженно орал... То стихал, то снова, что есть мочи, Ожидая радостных похвал... Он влюблено щурился на звезды, Терся спинкой об антенный шест, И вопил любовно «хеппи бездей», Видимо, заучивая текст... Он шалел от лунного свеченья, Странной негой полнилась душа, И срывая все ограниченья, Резал уши людям без ножа... - И чего кричим? - вдруг голос сзади... Черный вздрогнул... Рядом Рыжий кот... - Я мышей сижу тут, жду в засаде... Думаю, ну кто же там орет?.. Что с тобой? - Люблю, - споткнулся черный... - А кого? - Не знаю... Все вокруг! И стеснительно потупив взор влюбленный, Увеличил раздирающий свой звук... - Угораздило ж! - устало хмыкнул Рыжий, - Жрать охота! Шкурку б от колбаски... Распугал всех мышек ты, бесстыжий! Любит он! Все бабушкины сказки! Хочешь, на помойку вместе сходим? Может там найдется, что поесть?.. Или поиграем и пошкодим? Эй, кончай орать-то!.. Совесть есть? Черный потянулся, выгнув спину, И попав в потоки лунных стрел - Для блаженства новую причину - «Хеппи бездей» новую запел... Рыжий почесал себе за ухом, Вдруг вздохнул: - Завидую тебе! Не могу орать с пустым я брюхом, Мысли мои только о еде... Черный замурлыкал: - Это чудо! Я влюблен! Ты видишь, я летаю? Рыжий буркнул: - Кто она, зануда? Черный улыбнулся: - Я не знаю!
Марина Бойкова
Последний раз редактировалось: Pchela Maja (Чт Июн 21, 2012 1:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 10:55 am
Моя душа - живая кошка
Моя душа - живая кошка, Мурлычет, ластится в груди, Комочек шерсти, неотложка, Когда в слезах идут дожди...
Переживает, лижет ранки, Крадется осторожно вглубь, А то, не выдержав молчанки, Царапнет, просит: "Приголубь"...
Всю ночь мяучет от бессилья, Заснет клубочком, замолчит, Метнется, не терпя насилья, И успокоясь, снова спит...
То неожиданно запрыгнет И давит, жжет живым огнем... Никак, малышка, не привыкнет, Что с нею мы живем вдвоем...
То спрячется, нигде не видно, Куда ушла душа гулять... То к незнакомцу, очевидно, Начнет вниманье уделять...
Ну, кошка! К вечеру вернется Довольная, с холодным носом, Игриво хвостиком коснется, Готова к каверзным вопросам...
То испугается, сожмется, Когтями, изодрав до мяса, Чего-то просит, с кем-то рвется, Не успокоится, зараза...
Марина Бойкова
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 11:00 am
Н. Заболоцкий "На лестницах"
Коты на лестницах упругих, Большие рыла приподняв, Сидят, как Будды, на перилах, Ревут, как трубы, о любви. Нагие кошечки, стесняясь, Друг к дружке жмутся, извиняясь. Кокетки! Сколько их кругом! Они по кругу ходят боком, Они текут любовным соком, Они трясутся, на весь дом Распространяя запах страсти. Коты ревут, открывши пасти,- Они как дьяволы вверху В своем серебряном меху.
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 11:03 am
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 11:05 am
Emile Munier
TeatimeTreat 1883 by JohnCharlton
Emile Munier - Trois amis
Sandra Kuck
Эмми Филипс
Джудит Лейстер Мальчик и девочка с кошкой и угрём
Пьер-Огюст Ренуар Мальчик с котом
BODAREVSKY, 1850-1921 HER FAVOURITE
Scott Kennedy
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 1:20 pm
Steve Hanks
Pchela Maja
Тема: Re: Образы кошек в творчестве Чт Июн 21, 2012 1:23 pm
Скользит весна по сонным крышам, Вся в нитях предрассветных бус, Но замирает, вдруг услышав Ночной кошачий лунный блюз.
Из саксофона нежно ноты Взлетают к звездам в вышине, Осев старинной позолотой В чердачном матовом окне.
Вдали, подобно привиденьям, Чернее черной черноты Заслушались другие тени, Подняв к созвездиям хвосты.