Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Как правильно выбрать хороший корм | |
|
+17melnik124 zhanntos Rufohka Malik`s Iskra Kateika Rextecture Natalya Fokina Рыжая Medeana deli маринок Победовна:) Pchela Maja Admin SaNata JaneRex Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Июл 15, 2013 6:05 am | |
| Нутра Голд имеет три звезды, там мяса мало | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Июл 15, 2013 6:20 am | |
| Да я помню, Жень, видимо что-то не так указала))) Пересчитаю сегодня... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Июл 15, 2013 6:31 am | |
| В реале обстоит дело так Роял Канин хорошо подходит (поверено на опыте, не только моем, я испоьзую только киттен и бебикет), а канадские корма - не подходят вообще (проверено на акане, ориджене, гоу и ноу). во-первых, шерсть и уши грязнятся быстрее, во-вторых, толстеют с них, в третьих стул жидковатый несформированный. Вот и думай, что они туда кладут. Декларируют одно, а на самом деле другое возможно. И можно ли вообще доверять американским и канадским кормам, когда они вон всю нацию в толстяков превратили, все мясо у них на гормонах и химии. У нас тоже самое последние годы, выбрать экологически чистую курицу невозможно. Люди, кто на фабрике работаю, говорят там кормят сплошной химией.
Забыла написать про Ориджен. Когда кормила им котят, у котят было расстройство пищеварения. Делали анализы, обращались к ветеринару, панкреатит был. Мне вет сказал, что слишком жирная пища, поджелудочная не справляется, ели корм Gastro Intestinal Moderate Calorie. Ситуация выправилась, потом перешли на роял киттен, больше не было растройства пищеварения. С тех пор болше не кормлю ориджен и сейчас в поиске замены. Возможно поробую Гоу, который с рисом, там поменьше белка. Гоу 4 мяса, тоже была непереваренная пища и жидкий стул, получается тоже не справляется поджелудочная. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Июл 15, 2013 7:52 am | |
| Ройалка - это все равно, что чипсами, кириешками и дошираком питаться. Мало того, он еще и жутко защелачивать мочу будет и убьет печень. Вопрос времени. Вет. диеты... Жуть полная. Если Вы будете питаться сухарями, кашами на воде и водой, у Вас тоже поджелудка лучше станет работать, но в отношении питательности такой еды... сами понимаете. Причины расстройства могут быть разные: - уже есть какие-то нарушения, вызванные плохим кормом и перевод на более мясной корм спровоцировал обострение; - кошка не привыкла к нормально-мясным кормам (в кормах уровня 3 звезд и ниже мяса практически нет) и какие-либо нарушения - это реакция, которую, порой, очень трудно остановить. Вот я мясо не ем, только птицу, и то не каждый день, и совсем иногда рыбу. Накорми меня свининой, и мне страшно представить, что со мной будет. - чувствительность к животному белку: но и в этом случае кормить гадостью - не выход. Надо подбирать менее мясной корм, но из качественных. Канадский Блэнд, например. - непереносимость высокого белка - это у многих кошек, наши кошки не в лесу живут, им столько белка трудно переработать.
Все внешние проблемы: уши, шерсть - да, у моих было, потом прошло само со временем. Не знаю, что это было, тоже какая-то индивидуальная реакция, видимо. Вес - корм более калорийный, снижайте дозу.
Поэтому вопрос заключается в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОДБОРЕ КАЧЕСТВЕННОГО КОРМА. Это сложно в России, так как у нас выбор не велик. Раньше были Иннова, Эво, потом Фелиде. Это лучшее, что было в России. Канадские корма все-таки не то. Гоу имеет хороший состав, но на практике меня он не оч устраивает. А у кого-то Гоу идет The Best - лучше не бывает. Нау не нра, сильно защелачивает мочу. Я его давно уже не рекомендую. Его можно только краткосрочно использовать в качестве вет.диеты на период выздоровления, а потом потихоньку перевести на нормальный корм. Про Акану и Ориджен вообще молчу. На них жалоб все больше и больше. Вот тут у меня точно подозрение, что к нам не то возят, хотя и не представлю, как это делается.
Пробуйте, медленно, но ассортимент расширяется в России. TOTW, Power of Nature, с более низким содержанием мяса - Блэнд. Отзывов пока о нем нет, но состав вполне ничего, можно пробовать. Он должен подойти тем, у кого проблемы с усваиванием животного белка. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Июл 29, 2013 1:29 pm | |
| Женя мы про сушку Almo natur уже говорили, а вот про консервы.. я посмотрела состав, по мне так не плохой. Как Вы думаете? например: Состав: Вырезка Телятины – 75%, телячий бульон – 24%, рис – 1% | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Авг 01, 2013 2:45 am | |
| Лично я никогда не буду покупать консервы производителя, если сушка у него плохая. Не будет производитель заморачиваться качеством консов, производя 3хзвездную сушку. Качество сырья у меня уже выховет сомнение, даже если состав консов неплох. Если пройтись по составу: у ALMO NATURE консерв состав не плохой (мясо есть там) и не хороший: мне не нра, что нет ни витамин, ни масла, ни особо интересных формул. Это не полнорационные консервы. И еще меня смущают жалобы на Альмо Натюр: консы и сушку. У подруги зоомагазин, очень много покупателей жаловались, что и на влажном, и на сухом рационе этого корма кошки поносят. Кто-то сразу, у кого-то со временем понос начинается. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 02, 2013 2:52 am | |
| Жень, я не знаю ни одного продукта, на который не было бы у заводчиков жалоб. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 02, 2013 4:27 am | |
| Это да, причем, есть и такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Но Альмо Натюр как-то часто звучит в неприглядном свете. Не реже Аканы. А тут просто еще хозяйка моей выпускницы решила быть самостоятельной и кормила Альмо Натюром. Через какое-то время вернулась в клиенты зоомага моей подруги за Гоу и с жалобами на понос от Альмо Натюра.
Если быть уж совершенно честной, я не вижу в России ни сухого корма, ни консов, которые были бы на самом деле хороши. Гоу, Пауэр и Беркли оч неплохие корма, но все же не устраивают меня полностью. Но они лучшее из имеющегося - в этом суть. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 02, 2013 9:07 am | |
| Проблемы большие с владельцами котят кастратов. Чем кормить их? Ведь корм должен быть менее калорийным, чем у не кастратов. Я ничего не могу порекомендовать кроме линейки кормов у роял канина для кастратов. Ведь еще проблема в доступности других марок кормов, не будет же обычный владелец заказывать корма в москве, на это большинство не способно. Вот и выходит так, что если я буду кормить котят самым лучшим кормом до 4-х месяцев, то потом им все равно придется переходить на ту линейку кормов, которая есть в городе и у которой есть корма для кастратов. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 02, 2013 5:00 pm | |
| Да прям. У меня все Гоу или Пауэр едят. Дозировку только соблюдают и все. Для взрослого корниша - 50 г. Никто не толстеет, если владелец не занимается попустительством в еде. А вот спецкорма для кастратов - это ерунда. Там еще меньше мяса, а, значит, здравствуй, защелачивание мочи. Кастрат - не больное животное, не надо ему спецдиет. Пусть заставляют двигаться, если любимцы ленятся, и соблюдают дозу. А вот если запустили и кот растолстел, тогда надо его худить, и вот тогда нужен менее калорийный корм типа Нау сеньор. Но кормить им долго нельзя, защелачивает мочу. Похудел - и назад на нормальный корм. Во всех линейках лучших кормов США, Канады нет кормов для кастратов. Есть корма типа лайт и\или сеньор. Это для животных с лишним весом, для пожилых животных с проблемами пищеварения, например. Не нужно здоровому кастрату спецдиеты. Просто подобрать корм, как обычному животному. Движение и норма кормления - вот и все. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вс Авг 04, 2013 12:02 pm | |
| На счет Алмо Натур консервов... это скорее опытным путем он подобрался у нас... поскольку я не кормлю консервами МНОГО, то и таких проблем, как понос, у нас не случалось пока. Но я вобще отношусь к консервам как к баловству и это котятам, беременным иногда в охоточку, кормящим... Так что я и не могу сказать, что эти консервы лучше всех... просто нам подходят.
А вот касательно кастратов... я тоже соглашусь, что если контролировать объем питания, то все будет нормально с кастратом! Не надо никаких специальных кормов - просто надо разумно котика кормить и все будет хорошо. и обеспечивать ему подвижность нормальную! | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вс Авг 04, 2013 3:18 pm | |
| Это правильно. Лучшие консервы - это мясо. Просто не всегда у нас есть время заниматься мясом, чего греха таить. Вот тогда консервы - это выход. Ну и так, для разнообразия тоже | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:24 am | |
| Так, появились новые хорошие корма для кошек из Великобритании. Собачьи корма у них - Wolfsblut, собачники, наверное, слышали, а вот и появилась кошачья линейка - WILDCAT. Мне нравятся составы кормов. Большинство высокопротеиновых, конечно. Есть корма со средним протеином - 31%, но там картошки многовато. Хорошо будет мешать такие формулы с высокопротеиновыми, тогда это будет золотая середина. Еще в некоторых формулах есть пивные дрожжи, мне это не нравится, они нередко аллергию дают, особенно у кошек, в принципе склонных к аллергическим реакциям. Таким кошкам эти формулы нельзя. Однако остальным, поскольку более ничего вредного в корме нет, можно пробовать.
Нормы кормления невысокие, значит, мяса там достаточно
1,25 – 3 kg 20 – 40 g
3 – 5 kg 40 – 60 g
5 – 8 kg 60 – 100 g
Ниже привожу формулы с сайта дистрибьютора. На сайте производителя потом сравню, как время будет.
Сайт дистрибьютора http://wolfsblut.su/
Последний раз редактировалось: JaneRex (Вт Авг 06, 2013 3:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:25 am | |
| Bhadra
Конина, батат и тыква.
Особенности:
Без химических консервантов, красящих веществ и ароматизаторов. Без пшеницы, кукурузы, сои, овса, свекловичного жома, тапиоки. Без транс-жиров. Без синтетического витамина K 3. Без хлорсодержащих веществ. Без антибиотиков и медикаментов. С дополнительным таурином, который поддерживает работу сердца и системы кровообращения. FOS (Fructooligosaccharide), MOS (Mannanoligosaccharide) — содействуют образованию здоровой кишечной микрофлоры и уменьшают число патогенных бактерий. Являются профилактикой дисбактериоза. Рапсовое или любое дешевое растительное масло не является полноценным для плотоядных животных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В состав корма входит жир ягненка, легкоусвояемый собаками. Сладкий картофель (батат) не имеет ничего общего с обычным картофелем. Он является одним из самых здоровых и легкоусвояемых овощей. Не менее 70% мяса в составе корма.
Состав:
Конина (мин. 29,5 %), дегидрированная конина (мин. 25,5 %), сладкий картофель (мин. 19 %), жир конина, тыква (7,3 %), фенхель, пастернак, Immutop® (Topinamburkonzentrat), кошачья мята, витамины, шпинат, минералов, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, арония, льняное семя, морская соль, свекла, Mannan-олигосахариды (Prebiotisch MOS), фрукто-олигосахариды (Prebiotisch FOS), крапивы, боярышника, женьшень, корень одуванчика.
Протеин 32%
Жир 15,5%
Сырая клетчатка 2%
Сырая зола 10,5%
Энергия 359,25 ккал/100 г
Добавки:
Пищевые добавки на кг:
Витамины:
Витамин A (в виде Retinylacetat)31.500 МЕ
Витамин D3 (в виде холекальциферола)2.188 МЕ
Витамин E (как Альфа-токоферола ацетата)202 МЕ
Микроэлементы:
Kalziumjodat безводный 1,58 мг
Селен (чем селенит натрия) 0,51 мг
Железа (в виде сульфата) 309 мг
Медь (как медный купорос) 41 мг
Kupferchelat от Aminosäurehydrat 51мг
Цинк (как Zinkchelat от Aminosäurehydrat) 342 мг
Марганец (как сульфат марганца) 112,5 мг
Цинк (в виде сульфата цинка) 285 мг
Железо (в виде Eisenchelat от Aminosäurehydrat) 20,5 мг
Аминокислоты:
DL-метионин 3.077 мг
L-Carnithin 48 мг
L-Лизин 48 мг
Таурин 3.045 мг | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:32 am | |
| Andhra - здоровый сухой корм для кошек.
Рыба, сладкий картофель и тыква.
Особенности:
Без химических консервантов, красящих веществ и ароматизаторов. Без пшеницы, кукурузы, сои, овса, свекловичного жома, тапиоки. Без транс-жиров. Без синтетического витамина K 3. Без хлорсодержащих веществ. Без антибиотиков и медикаментов. С дополнительным таурином, который поддерживает работу сердца и системы кровообращения. FOS (Fructooligosaccharide), MOS (Mannanoligosaccharide) — содействуют образованию здоровой кишечной микрофлоры и уменьшают число патогенных бактерий. Являются профилактикой дисбактериоза. Рапсовое или любое дешевое растительное масло не является полноценным для плотоядных животных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В состав корма входит жир ягненка, легкоусвояемый собаками. Сладкий картофель (батат) не имеет ничего общего с обычным картофелем. Он является одним из самых здоровых и легкоусвояемых овощей. Не менее 70% мяса в составе корма.
Состав:
Форель (min.13,5 %), сушеная рыба (скумбрия, палтус, треска) (13%), сайда, пикша, Lengfisch (11 %), лосось (11 %), сушеная сельдь (11 %), сушеный лосось (11 %), масло лосося, сладкий картофель ( 5,5 %), картофель, тыква (1,8 %), Fischjus, фенхель, Пастернак, Immutop® (Topinamburkonzentrat),сушеные креветки, кошачья мята, витамины, шпинат, минералы, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, арония, сушеная ламинария, спирулина, сушеная Knotentang, облепиха, свекла, Mannan-олигосахариды (Prebiotisch MOS), Фрукто-олигосахариды (Prebiotisch FOS), тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей.
Протеин 40%
Жир 20%
Сырая клетчатка 1,5%
Сырая зола 13,5%
Энергия 373 ккал/100 г
Добавки:
Пищевые добавки на кг:
Витамины:
Микроэлементы:
Аминокислоты:
DL-метионин 3.077 мг
L-Carnithin 48 мг
L-Лизин 48 мг
Таурин 3.045 мг
| |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:33 am | |
| RANI Фазан, утка, батат и тыква.
Особенности:
Без химических консервантов, красящих веществ и ароматизаторов. Без пшеницы, кукурузы, сои, овса, свекловичного жома, тапиоки. Без транс-жиров. Без синтетического витамина K 3. Без хлорсодержащих веществ. Без антибиотиков и медикаментов. С дополнительным таурином, который поддерживает работу сердца и системы кровообращения. FOS (Fructooligosaccharide), MOS (Mannanoligosaccharide) — содействуют образованию здоровой кишечной микрофлоры и уменьшают число патогенных бактерий. Являются профилактикой дисбактериоза. Рапсовое или любое дешевое растительное масло не является полноценным для плотоядных животных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В состав корма входит жир ягненка, легкоусвояемый собаками. Сладкий картофель (батат) не имеет ничего общего с обычным картофелем. Он является одним из самых здоровых и легкоусвояемых овощей. Не менее 60% мяса в составе корма.
Состав:
Фазан (min.32,5 %), дегедрированное мясо утки(мин. 26 %), сладкий картофель (на 14,8 %), утиный жир, тыква (5,6 %), крахмал картофельный, Entenjus, фенхель, Пастернак, Immutop® (Topinamburkonzentrat), кошачья мята, витамины, шпинат, минералы, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, арония, льняное семя, морская соль, свекла, Mannan-олигосахариды (Prebiotisch MOS), фрукто-олигосахариды (Prebiotisch FOS), крапивы, боярышника, женьшень, корень одуванчика.
Протеин 31%
Жир 15,5%
Сырая клетчатка 1,5%
Сырая зола 12%
Энергия 355,75 ккал/100 г
Добавки:
Пищевые добавки на кг:
Витамины:
Микроэлементы:
Аминокислоты:
DL-метионин 3.077 мг
L-Carnithin 48 мг
L-Лизин 48 мг
Таурин 3.045 мг
| |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:35 am | |
| Cheetah
Особенности:
Состав:
Дегидрированное мясо оленя, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо индейки, свежее мясо оленя, жир ягненка , льняное семя, печень ягненка, пивные дрожжи, Immutop ® (топинамбур концентрат), кошачья мята, ежевика, черная смородина, бузина, черника, малина,клюква, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, экстракт косточек винограда, боярышник, крапива, соль, витамины и минералы. Более 70% мяса.
Белки 43%
Жир 18%
Сырая клетчатка 1,5%
Сырая зола 12%
Вода 8%
Витамин 24 500 МЕ / кг
Витамин D3 1700 МЕ / кг
Витамин Е 500 МЕ / кг
Меди 20 мг / кг
| |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:37 am | |
| Karoo
Особенности:
Состав:
Дегидрированное мясо кролика, дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо лосося, свежее мясо кролика, куриный жир, куриная печень, пивные дрожжи, масло лосося, Immutop ® (топинамбура концентрат), кошачья мята, томатная паста, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, сладкие травы, соль, витамины и минералы. Более 70% мяса в составе.
Белки 43%
Жир 18%
Сырая клетчатка 3,0%
Сырая зола 12%
Вода 8%
Витамин 24 500 МЕ / кг
Витамин D3 1700 МЕ / кг
Витамин Е 500 МЕ / кг
Меди 20 мг / кг
| |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 3:37 am | |
| Etosha
Особенности:
Состав:
Дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо цыпленка , свежее мясо цыпленка, куриный жир, льняное семя, куриная печень, клюква, тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, экстракт виноградных косточек, соль, витамины и минералы. Более 70% мяса.
Белки 46%
Жир 23%
Сырая клетчатка 1,5%
Сырая зола 9,9%
Вода 8%
Витамин 24 500 МЕ / кг
Витамин D3 1700 МЕ / кг
Витамин Е 500 МЕ / кг
Меди 20 мг / к
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 4:09 am | |
| Евгения, спасибо. Интересная информация. Первый раз вижу корм с кониной и фазаном. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 4:21 am | |
| У производителя концепция - рацион диких кошек и собак. В собачьей линейке, например, есть формула с индийским буйволом | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 4:28 am | |
| Буйвол вообще!!! да уж, специфически! | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 06, 2013 4:33 am | |
| Я лично пока осторожна к экзотике, подожду отзывов. Так если подумать, неужели специально для кошкиных и собакиных кормов возят подобное мясо? Хотя мож это мы такие дикие, а там это нормально. Решила заказать пока Rani и Cheetah, буду их смешивать, а то высокий протеин для моих не гуд. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 09, 2013 11:01 pm | |
| Женя, расскажи потом как пошли эти корма. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 10, 2013 9:45 am | |
| Женя, девочки посмотрите вот эти канадские корма. Что скажете? http://zooural.ru/store/63742/35426/57551/ | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 10, 2013 3:38 pm | |
| Мне не нра. Звезды три, не больше. Там оч мало мяса, много зерновых и травы. При протеине 34% жирность 14%, понятно, что протеин растительный в основном.
| |
| | | | Как правильно выбрать хороший корм | |
|