Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Как правильно выбрать хороший корм | |
|
+17melnik124 zhanntos Rufohka Malik`s Iskra Kateika Rextecture Natalya Fokina Рыжая Medeana deli маринок Победовна:) Pchela Maja Admin SaNata JaneRex Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 10, 2013 3:38 pm | |
| Мне не нра. Звезды три, не больше. Там оч мало мяса, много зерновых и травы. При протеине 34% жирность 14%, понятно, что протеин растительный в основном.
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пт Авг 16, 2013 11:11 am | |
| Девушки мне сегодня на пробу дали корм TASTE OF THE WILD вот здесь про него http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=1241 Женя уже кажется писала про этот корм. там 42% белка, он класса холистик.. Кот, который у меня практически не ел сушку, очень плохо ел, сначала принюхался, ходил рядом и всё нюхал, попробовал одну крокетину, потом другую и потом с удовольствием поел этот корм. Меня беспокоит конечно повышенный белок - но посмотрим -как будет. и еще взяла пробник GO! REFRESH + RENEW- там где 32 % белка - курица с овощами и фруктами, там есть рис и овсянка. вот здесь про него http://goandnow.ru/for-cats/go/refresh-and-renew-chicken.html | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 17, 2013 3:26 pm | |
| Ага, потом скажите, как у Вас на TOTW кот. А то мнения пока неоднозначные. Состав не супер, картошки многовато, но это американский корм все же, не должно быть плохо. А 42 - это в каком? Там рыбный и мясной вид есть. Гоу с курицей - оптимальный по количеству протеина, 32% - это среднее содержание. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 17, 2013 3:40 pm | |
| Вот я по Жениному совету в свое время начала пользоваться кормом Гоу. И проблема была с Адамом - он немог совсем белок переваривать :( и вот он во-первых, принял этот корм хорошо. А во-вторых, в итоге он может и мясо есть - иногда даю ему сырую говядину, и он нормально ходит после нее. правда немного даю. Но раньше даже с малого количества был жидкий стул. И мы кормим кошек именно Гоу с белком в 32 процента. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 17, 2013 8:07 pm | |
| Женя, нам на пробу дали мясной TASTE OF THE WILD Насчет картофеля - так там же не картофель, а сладкий картофель, т.е. батат. А это совсем другой продукт. Где то я читала про него, очень хвалили. У кота стул нормальный, 1 день пробовали. Поела еще и кошка, причем с жадностью ела, видимо привлекает вкус. Посмотрим что будет в течении недели. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Авг 19, 2013 12:57 am | |
| Да, сладкий картофель получше, но многовато там его все равно | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Пн Авг 19, 2013 2:21 pm | |
| Женя, так если нет овощей или злаков - то тогда слишком высокий белок будет. тут 42 % - тоже многовато, но не 50% все таки... вроде как пока ничего плохого не наблюдаю. Кошкам нравится - никаких нюансов в пищеварении не вижу. | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 20, 2013 6:58 am | |
| Лиля, спасибо! Очень интересно... Только пожалуйста и потом расскажите как дальше пошло.. Мы вот ушли с Джины Элит... Через 4месяца едения на новом мешке у всех, кроме кота пошла аллергия: пупырки по всему телу, расчесы на ушах и шее, хотя каки образцово-показательные почти у всех, и цена привлекательная... Кстати, как выяснилось, с него было тяжело "слезать" на всех кормах, и даже мясе, кроме куриных голов, была просто жижа, даю его - все сразу же!!! ОК. В итоге со всякими правдами и неправдами перешли на Now + ежедневно консервы или мясо. Я пробовала GO 48/18 и 32/20, каки хуже и как-то больше их... Но честно сказать я не настивала особо, просто потому, что на Нау все прекрасно сейчас, и я уже боюсь нарушить это хрупкое равновесие, поэтому Гоу просто по чуточке подсыпается к Нау. Вот так и живем | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 20, 2013 7:35 am | |
| В Джине кукуруза вроде же. Это аллерген для многих животных.
Ох, не советую есть Нау. Лучше купите тогда Пауэр оф Нэйче. На Нау происходит очень сильное защелачивание мочи, много случаев. В общем, это закономерно, там очень мало мяса. Я понимаю, что поджелудка у Ваших слабая, но на Нау Вы еще МКБ кошкам наживете. Я вообще никому сейчас Нау не рекомендую. Не корм, а бедствие какое-то. Попробуйте Пауэр, там вроде и мяса много, но часто лучше идет, чем Гоу, в смысле стула. Только надо Пауэр, который Chiken Cookies, там протеин средний. Можно еще TOTW попробовать, тож должно нормально быть в этом смысле. | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 20, 2013 8:13 am | |
| В Джине Элит нет кукурузы, это Холистик Бленд... Состав неплохой (заявленный по крайней мере) И вот я не пойму почему на нем при белке 38 - все отлично, а на Гоу с белком 32 - мягче...
По поводу стула... все так относительно... Вот для меня оформленный образцово-показательный стул - это жесткая колбаска, которая чуть ли не стукается о решетку. А для кого-то норма то, что вроде оформлено, но в принципе по сути - достаточно мягко, а не нормой считают только совсем кашицу.
Женя, а Пауэр меня пугает перебоями, кунятники стонут, и в итоге возвращаются к Гоу... И еще: т.е. даже ежедневноо консервы и мясо не предотвратят защелачивание, да? Печально... елки-палки... Разве можно так часто корм менять? За год 3-й раз получится...
| |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 20, 2013 8:39 am | |
| Значит, в Джине в общем количестве протеина основная часть - это растительный протеин. Потому и стул лучше. Но появляется другая опасность - защелачивание мочи. А в Гоу больше именно животного протеина. Мягковатый стул не норма, даже оформленный. Пробуйте TOTW. Я начинала кормить Нау, когда запретили Фелиде к ввозу. Гоу просто пока не было, производитель менял упаковку. В итоге у моего кота-кастрата МКБ. Это не единственный случай. У подруги интернет-зоомагазин, жалоб немало насобирала. Да и шерсть плохая на Нау. Кота лечила долго, у него приступы были с закупориванием уретры. Не здесь мне говорить, что для котов МКБ это капец, если не лечить правильно. Но не успела долечить, долго пробыла в больнице и после очередного приступа он умер. Я еще была в больнице... Лучше не рисковать, мой совет
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Ср Авг 21, 2013 12:40 pm | |
| Кстати, Девушки, про Now... я его тоже рекомендовала кастрату одному, и сказала делать раз в год анализ мочи, когда они сделали через год этот анализ, у них выявили начальную стадию мочекаменной болезни. Но она только по анализам была, а так у кота еще дискомфорта ни какого не было. Они теперь уехали в другую страну - там нет Now, надеюсь у них будет все о.к. Я тогда уберу из списка его рекомендаций, раз такие проблемы. Есть гоу же 32 протейн, тогда пусть кастратики его едят и мясо. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Ср Авг 21, 2013 12:45 pm | |
| Женя, я все таки купила на пробу консервы almo nature/
Купила курицу с креветками. Открыла баночку, там мясо как вареное, прямо волокнами, креветки небольшие целиком - пахнет замечательно, сам бы ел. жидкости немного - почти нет.
Кот сегодня у меня съел баночку. Но они дороже у нас, чем Беркли, 70 гр 50 рублей. и там много рыбных и с морепродуктами.
| |
| | | Kateika Модератор
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 24, 2013 8:39 pm | |
| Всем здравствуйте! А кто-нибудь что-нибудь слышал про консервы и паучи Schmusy Nature http://www.finnern.de/katzennahrung/schmusy/natures-menue/natures-menue-dose.html | |
| | | Iskra
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Сб Авг 24, 2013 9:30 pm | |
| Нет, Катюшка... Я не пробовала эти консервы... А ты? :при: | |
| | | Kateika Модератор
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вс Авг 25, 2013 4:57 am | |
| - Iskra пишет:
- Нет, Катюшка...
Я не пробовала эти консервы... А ты? :при: Леночка,:Привет: А у нас это новинка в магазине, неделю как появились. По цене чуть дороже чем Беркли. Вот и спрашиваю. | |
| | | Kateika Модератор
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вс Авг 25, 2013 4:29 pm | |
| SCHMUSY Nature mit Rind, Geflugel & Reis + Granatapfel Влажный корм "Шмуси Натур" для кошек - с говядиной, птицей, рисом + обогащен экстрактом граната Полнорационный корм из натуральных ингредиентов, создан в соответствии с потребностями в питании кошек. Содержит кусочки высококачественного, экологически чистого мяса. Вкусные добавки довершают натуральную рецептуру. Вкуснейшее меню обогащено сбалансированной смесью минеральных веществ и витаминов, таурином и экстрактом граната. Щадящая обработка сохраняет максимум полезных веществ. 66% мяса! Натуральные ингредиенты - здоровая кошка. Не содержит сою, красители, консерванты. Ингредиенты: говядина - 30%, птица - 20%, печень, потрошки, рис - 4%, минералы, измельченные косточки граната - 0,1%. Витамины и минералы: витамин D3 - 175 МЕ/кг, витамин E - 35 мг/кг, таурин - 500 мг/кг. Анализ: протеин - 10,5% жир - 5,5% клетчатка - 0,3% зола - 2% влажность - 79% Рекомендации по кормлению: средняя кошка весом около 4 кг должна получать порядка 300 гр "Шмуси Натур" в день. Количество корма подбирается индивидуально и зависит от активности, погодных условий и состояния здоровья животного. | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 27, 2013 1:07 am | |
| И чего хорошего? Не указан вид птицы и происхождение потрохов, печени. Консервы из отходов | |
| | | Kateika Модератор
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Вт Авг 27, 2013 12:28 pm | |
| - JaneRex пишет:
- И чего хорошего? Не указан вид птицы и происхождение потрохов, печени. Консервы из отходов
вот не знаю, поэтому и спрашиваю. В интернете информации мало, консервы нашла на не большом количестве сайтов, один из них торгует холистик-кормами. | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Ср Сен 04, 2013 6:45 pm | |
| Купила вчера корм Гоу трех видов и Нау. Буду проводить испытания:◘: Начала с Гоу с протеином 32%, как тут советовали... | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 1:01 am | |
| Почитайте информацию о Нау, которую я писала чуть выше. Будьте осторожнее! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 4:21 am | |
| Да, я после советов Евгении, из своего списка рекомендаций покупателям котят, вычеркнула этот корм. Береженого бог бережет. У меня кстати испытания корма TOTW прошли удачно (на первый взгляд, без анализов). | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 6:40 am | |
| А у нас TOTW тоже пришел, пока постепенно переходим, т.е. Нау еще подсыпаю, уменьшая постепенно. Едим неделю, у всех хорошо, кроме одной дамочки... Едят хорошо, кожа-ухи-глаза - чистые. Единственное, меня напрягает запах какашек - сильнее, чем на Нау и Гоу. Дегустируем дальше... | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 6:50 am | |
| А я еще не нашла где можно купить TOTW. Так что кушаем ГОУ(второй день). Пока все хорошо(ттт), все едят с удовольствием, запаха резкого нет. Все довольны))) А НАУ я купила попробовать только, может даже не будем его потом покупать... | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 7:12 am | |
| Наталья, я все заказываю to Moscow Доставка 250-300руб. до терминала.Со скидкой питомника - нормальная цена. А у нас можно разориться, 600руб/кг выходит... | |
| | | Natalya Fokina
| Тема: Re: Как правильно выбрать хороший корм Чт Сен 05, 2013 7:37 am | |
| Аня, я тоже ГОУ в Москве заказывала. Но TOTW в этой фирме нет. Если можно, скиньте мне ссылку на дистрибьютора в личку | |
| | | | Как правильно выбрать хороший корм | |
|