Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! | |
|
+8Medeana Inna Kateika Nika SaNata Лис24 Admin JaneRex Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 5:59 am | |
| Здравствуйте, уважаемые любители кучерявых сокровищ в любом их проявлении! Разрешите представиться - Светлана, счастливая обладательница трех необыкновенных котодеток. Таких разных и таких одинаковых одновременно! Шамси Солнечный Лучик (дома Масик, Шамсик, наш первенец) Family Gem's Pansy (дома Сильвия, Сильвуша, лапочка дочка) Family Gem Banzai (дома БанЗайка, Бозя, ласкучий мамсик) |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 6:05 am | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 6:36 am | |
| Ну вот, котосемейство наглядно представлено, можно перейти и к истории их появления в нашем доме.
В уже далеком 2008 году я даже не догадывалась о существовании такой породы как корниш-рекс. Если честно, то вообще и породами не интересовалась. А уж о выставках и системах даже не догадывалась. Вот такая "дикая" и жила бы дальше. В детстве у меня жили конечно кошки, но это были обычные дворяне, хотя и необычные по характеру. И вот как-то на работе коллега рассказала, что у нее есть корниш-рексы. И остался не пристроенным один рыженький мальчуган. Я посмотрела фотки - забавный малыш. Сказать, что как только я его увидела, мое сердце было отдано ему навсегда, значит слукавить. Такого АХ! не было. Да, малыш забавный, интересный. Рассказала о нем мужу. А тут как раз по телевизору должны были показывать репортаж с выставки "Летний бэби-салон" и там нашего мальчугана, как номинанта на лучшего котенка выставки тоже должны были показать. Вот я мужу и говорю: "Посмотри новости, там как раз рыжик будет". И вот настал день выхода репортажа. У мужа идет совещание, телевизор фоном работает и вдруг.....показывают малыша. Муж как закричит: "Смотрите, это мой рыжий!". Вот так и была поставлена точка и вскоре Шамс переехал к нам. Во время его переезда муж был в море. Заводчики (Каролина и Ваня) привезли мне его на работу, а затем мы все вместе поехали к нам домой. Первую ночь он был под присмотром своих прежних котомамы и котопапы. Когда я его увидела в живую, эту рыжую сардельку, когда я заглянула в янтарные глаза - все, я пропала. Мое сердце было украдено им навсегда!
Кучерявая Барашка, мой ягненок Золотой! Ты ворвался в мое сердце, Ты нарушил там покой! Как увижу твои глазки, Все поет в моей душе. Радость в жизни появилась, Сердце рвется из груди. Вечер томно наступает И усталость валит с ног, Но кудрявый корнишончик Все снимает просто, вскользь. Лишь погладив шкурку нежно, Ты поймешь однажды, вдруг - "Вот то Чудо, вот то Диво, Что нам Счастье создает!" |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 6:38 am | |
| Женя, спасибо за приглашение! Надеюсь, что найду здесь не только единомышленников, но и друзей! |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 6:46 am | |
| Добрый день Светлана. Добро пожаловать на форум!!! :Добро пожалова Красивые животные и отличные стихи!!! :Цветы дарю: | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 6:56 am | |
| :Спасибо1: за гостеприимство! Надеюсь, что в своих рассказах о жизни моего котосемейства смогу Вас еще порадовать своим стихоплетством. |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 12:36 pm | |
| Рады, будем почитать. Немножко сейчас не активный форум, т.к. лето и многие в отпусках. А уж осенью начнем активно общаться. | |
| | | JaneRex
| | | | JaneRex
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 9:20 pm | |
| Женя, ОГРОМНОЕ :Спасибо1: за фотки маленького БанЗайки!!! Вот так потихоньку и соберу все его фотографии :???: |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 9:52 pm | |
| Ну продолжу рассказ о том, как разрасталось наша котосемья :С рождением: Жили мы не тужили до 2010 года. И вот как-то на форуме я увидела вот это фото: Видите в центре черноносик маленький сидит? Вот эта козюляка буквально лишила меня сна! Я точно поняла - она ДОЛЖНА стать МОЕЙ и только моей!!! Вот где было АХ! Я практически не спала ночами, достала мужа. Хочу!Хочу!Хочу! И в декабре 2010 года эта сладкая девочка, моя дюймовочка, лапуличка приехала домой! Ураааааааааааааааа!!!! Вот такой я получила подарок под елку! Первые шаги дома:А теперь я вам открою самый страшный секрет, только никому не говорите! Сильвуша - это папсик в чистом виде. Мы когда первый раз пришли с ней знакомиться, муж взял ее на руки и она, тааааакая маленькая, тоненькая взяла и просто уснула у него на руках. Сердцем мужа она тоже полностью завладела. Ну примерно вот так: Вот такая у нас Звезда! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 10:09 pm | |
| Метель метет и вьюга завывает, Мороз рисует на стекле, А мягкой поступью ступает По дому корниш, он в тепле! Его глаза - ярчайшие топазы И шкурка - локон завитой. Его урчанье успокоит сразу И сердце не получит перебой! Вот смотрит он в глаза хозяйке И тает ее нежная душа! Любовь, покой и миропониманье Сливаются в единстве навсегда! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 10:15 pm | |
| Прошел еще год. И к нам в дом пришла еще одна частичка счастья - это БанЗайка! Вся его непростая история рассказана здесь: http://zooprofi.unoforum.ru/?1-19-0-00000017-000-0-0-1329784176 Мне очень тяжело описывать его мытарства. Самое главное, что он нашел свою семью, где его очень очень любят.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Пн Июл 30, 2012 10:42 pm | |
| Всего лишь 5 утра!!! Ты нагло лезешь на подушку, Усевшись рядом с головой. Что дальше? Слышу нежно Целуешь локоны волос...
Открыв глаза в истоме нежной, Ведь утро раннее еще, Предчувствуя интригу...вижу Ах, это корниш мой родной!
Ты будишь спящую хозяйку И требуешь свой ранний рацион! Ну ладно, встану спозаранку И накормлю животик твой пустой!
|
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 1:43 am | |
| Время шло....невест найти нам было сложно....да и разведением я не горела заниматься....в итоге Шамсюха из яйцедактеля превратился просто в любимца! Пока он был под моим неусыпным контролем и внимаем, проблем с лишним весом у нас не было. Но вот в 2010 году мы с мужем на месяц уехали на Кавказ, а Масик был оставлен с моей мамой. Кушали мы тогда РК. Запас корма оставлен был приличный. Как оказалось, мама не могла ему отказывать и кормила, кормила, кормила. И вот когда мы вернулись и приехали к маме забирать свое чудо, меня ждал сюрприз! Да еще какой сюрприз, я бы сказала сюрпризище! В коридор переваливаясь выплыло нечто очень толстое, напоминающее сардельку, но ни как не корниша! Когда я увидела вот это, у меня пропал дар речи! Одела я это чудо и мы поехали домой. О выставках можно было не просто забыть, а вообще даже не мечтать. И встал вопрос - как нам худеть? В этот переходный период у нас в доме и появилась Сильвуша. А вместе с ней и очень грамотный, замечательный человек - Рослова Татьяна! Нам категорически было запрещено кушать Роялку и мы перешли на холистики. Окончательно похудеть и снова превратиться в корниш-рекса нам помогло очень много факторов, без которых ну ни как. Во-первых это терпение, терпение и еще раз мое терпение. Кормить пришлось строго по норме, причем никакого свободного доступа, только утром и вечером! Сердце обливалось кровью когда мой мальчик, мое рыжее солнышко смотрел мне в глаза и просил очень очень жалобно кушать. Вот представьте, ваш детеныш жалобно говорит: "Мааа!". А он действительно, когда просит особенно мясо, всегда мамкает. Что было бы с вами? Вообщем воля должна быть не просто железной. она должна стать стальной! Начинали с Голдена, вроде немного схуднули, но шуба стала не ахти. Перешли на Фелиде, снова набрали вес, причем сброшенный привел еще и пленных. Окончательную точку в приведении Шамса в должный вид поставил корм NOW для сеньоров. Конечно, когда рассказываешь, кажется все быстро и просто. НО! времени было затрачено очень очень много. Только в этом году, к июньской выставке CFA мы смогли превратиться в то, что по праву может называться КОРНИШ-РЕКСом.
Последний раз редактировалось: Свет.точка (Ср Авг 01, 2012 4:23 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 3:33 am | |
| Расскажу о взаимоотношениях в нашем кошачьем прайде. На сегодняшний день всем верховодит наша Звезда - Сильва, она истинная хозяйка прайда. Спуска не дает никому. Даже Шамсу, хотя казалось бы, должно быть наоборот, ведь он Первенец. Но обо всем по порядку! В декабре 2010 года, а именно 17 числа, Сильва переступила порог нашего дома. Я очень переживала, как ее воспримет Шамс. Но мои опасения были напрасными – Шамс оказался истинным джентльменом, да к тому же, и отменной мамочкой для Сильвуши. Качества «мамочки» проявились, когда мы стерилизовали Сильву. Вот об этом я хочу рассказать подробно, так как для меня это было самым настоящим открытием в отношениях между котом и кошкой. После клиники девочка еще находилась под действием наркоза. Я приготовила ей палатку и теплую подстилку, чтоб она спокойно могла выйти из наркоза. Положила грелочки, в общем как говорится «сделала все, как доктор прописал», «доктором» для нас была Татьяна Рослова. Я о ней уже писала в предыдущем посте. Это наш ангел-хранитель и энциклопедия по всем зачем и почему. Сильвушу я брала из ее питомника. Так вот, как только было все сооружено, я уложила туда Сильвушу. Как «больная мамашка» на период операции и после операционного периода я взяла отпуск. Чтоб ни на минутку, ни на секунду моя Звездочка не осталась без внимания и заботы. Но заботу стал проявлять именно Шамс. Он как квочка - насестка не отходил от нее ни на шаг. Залез в палатку, лег рядом с ней и стал ее греть. Ночью наша девочка захотела с туалет и вылезла из убежища. Я естественно спала. Шамсюха бегом заскочил ко мне на подушку и стал будить. Типа, мать, чего дрыхнешь, тут у нас малая пипи хочет. Стоит отметить, что будит он меня ну очень своеобразно – начинает лизать волосы. Причем берет прядку из нескольких волосин, а надо отметить, что волосы-то у меня длинные, и начинает чмокая от головы до самого кончика смоковать. Естественно, от таких звуков я в момент просыпаюсь. Так вот, открываю глаза, он бегом летит к Сильвуше, показывая мне, что вот, смотри, она в путь собралась. Отнесли мы ее на горшок, дела были все сделаны. Но вот незадача, попонка-то мешает привести в порядок причинное место. Шамс молоток, не растерялся, вылизал ее всю. Так сказать ванные процедуры были исполнены в полном объеме. Весь период, пока не были сняты швы, он от нее не отходил. Проверял как она спит, поела или нет. Стоило ей только мявкнуть, и если он в этот момент находился не рядом с ней, то он пулей летел и смотрел, что же могло ее потревожить. В подтверждение моих слов несколько фото такого периода: И вот с этого момента они вообще стали неразлучны. Сильва начала во всю пользоваться своей привилегий. А Шамс и не сопротивляется. Она может спать не только на своих кото-родителях ,т.е. на мне и муже, но и на Шамсе. «А где же Шамс?» «Шерочка с Машерочкой» «Инь & Янь» «Просто ЗЮ!» |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 3:51 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 5:00 am | |
| Друзья, если честно, то Шамс у меня вообще необыкновенный кот. Очень коммуникабельный в отношении своих сородичей. Так случилось, что нежданно – негаданно у нас появился третий кото - ребенок БанЗайка. Сказать, что он замурчательный, любвиобильный и самый ласковый мальчуган, значит, ничего про него не сказать. Несмотря на жестокую судьбу, он совершенно не разочаровался в людях. Если бы он был человеком, то сказали бы, что это «Божий человек. Бог поцеловал его в темечко». Когда я смотрю в его такие синие – синие и глубокие глаза, я в них пропадаю. Это необъятные глубоководные озера, в которых можно утонуть. Но иногда в его взгляде проскальзывает грусть, и такое ощущение, что в этот момент в них собрана вся скорбь корнишинного народца. Вы только всмотритесь в этот взгляд Банзай довольно взрослый ребенок, к нам он попал в декабре 2011 года 5-ти летним котом. Вообще декабрь оказался судьбоносным месяцем в нашей семье. Два года подряд мы заканчивали год прибавлением. Интересно, а как сложится этот год? Но не будем отступать от нашего повествования о жизни кучерявых кото – ребетенков. Шамс очень спокойно и не роняя своего достоинства, принял в семью нового члена. Такое ощущение, что он вообще «стог сена» и ему глубоко «фиолетово» сколько в доме членов. Главное, чтоб был комфорт, еда и кото-мама с кото-папой всегда были рядом. Но свои коррективы все-таки были внесены. Во время семейного ужина только Шамс имеет право сидеть на подлокотнике кресла кото-папы. Мой подлокотник был щедро предоставлен в пользование Банзаю. А вот наша Звезда, наша девочка не подчиняется ни каких правилам и устоям. Она, как истинная Леди, может сидеть, висеть, лазить в этот момент, где ей хочется. Она может проверить, что себе в рот положил кото-папа и съедобно ли это. Без зазрения совести мы суем свою наглую, но такую любимую мордочку кото-папе в рот и, если это нам нравится, можем даже кусочек забрать прямо изо рта. Да, да! Не удивляйтесь! Именно так! А еще мы обязательно проверяем, что лежит и у него и у кото-мамы в тарелке. Несмотря на весь суровый, я бы даже сказала грозный вид и статус нашего кото-папы, именно ей позволительно ВСЁ!!! Также у нас была поделена кото – родительская кровать. Силя спит исключительно между мной и мужем. Шамс может спать как рядом со мной, так и рядом с кото-папой, все зависит от его настроения в этот момент. А вот БанЗайка спит исключительно на моей подушке. И лечь пытается так, что практически это на моей голове. Ему очень нравится, когда я утыкаюсь носом в его пузико или просто обнимаю его. Если честно, муж немного злится, когда вся эта банда атакует кровать. Но он у нас быстро отходчивый. Особенно если Силька начинает ластиться к нему. Он просто тает! Все-таки женщины – страшное оружие, даже если у них четыре ноги и хвост! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 5:32 am | |
| Но иногда и родительская кровать надоедает. На этот случай у нас имеются гамаки и в холодные зимние вечера, да и дни тоже котейки проводят на них. С этой фотографией у нас связан забавный случай. После ее размещения на форуме зоопрофи был сделан один интересный вывод: "Количество корнишей зависит от размера батареи в доме!" |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Вт Июл 31, 2012 1:29 pm | |
| Прикольное такое у вас семейство все-таки. Фотка в ландышах очень мне нравится. Сильва поди застраивает всех? Хотя Банзай тож, думаю, не робкого десятка | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Ср Авг 01, 2012 1:28 am | |
| Сильва не просто всех строит и равняет, она Королева и эти все сказано! Банзай сначала был очень скромным, периодически Сильва ему отвешивала оплеухи. Но время берет свое, он полностью адаптировался, теперь уже и сдачу дает. А оторвался он на Сильве на июньской выставке, в палатке. Таких ей оплеух надавал, что сидел практически всю выставку в переноске в гордом одиночестве. После этого Сильва стала скромнее. |
| | | Лис24
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Чт Авг 02, 2012 3:53 am | |
| отличный рассказ, Светлана! Сильва - просто красотка, настоящая дама. Шамся ДО и ПОСЛЕ диеты - это нечто!! завидую Вашей силе воли!!Прочла историю Снежка - Бонзая, рада, что он обрел свой дом и любящую семью | |
| | | Лис24
| Тема: Re: Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! Чт Авг 02, 2012 4:01 am | |
| Фото с гамаками потрясающее , сразу видно, что кошек здесь очень любят и заботятся! Еще меня покоряет отношение кото-девчонок к своим "папам" - конечно же мужское сердце сразу тает от такой доверчивой ласкушеньки, у нас младшенькая сфинксуша тоже "папочница", при первом же знакомстве у заводчицы залезла к мужу на спину, поточила коготочки о его свитер, притерлась мордашкой к щеке и, уверенная, что будущий папа теперь уж точно выберет ее, спокойно пошла играть с братьями-сестрами. | |
| | | | Кучерявая троица из Владивостока или корнишей много не бывает! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |