Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Лишай у кошек. Признаки. Лечение. | |
|
+11Победовна:) Iskra Golden Dew la-perm Medeana Admin Pchela Maja Rextecture Rufohka Poljanka SaNata Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Пт Окт 12, 2012 7:29 pm | |
| Народ! Спасибо за советы и поддержку :) На счет йода поняла! На данный момент ситуация стабильная. Начали иммуностимуляторы. Со вчерашнего дня Колю каждому по 0,5 Циклоферона. Первые два дня каждый день, затем через день. К еде добавляем Цамакс, постепенно переходим на натуралку.
Я уяснила одну очень важную вещь. Лишай - болезнь плохого иммунитета во многом. Так что следует поднять общий иммунитет организма.
Продолжаю кварцевать помещения, пастельное белье замачиваю в растворе Аламинола. Среди людей новых заболевших нет :) и люди вообще поправляются значительно быстрее зверей. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 4:19 am | |
| Циклоферон это хорошо, я тоже своим колола для поднятия иммунки. Но наши веты почему то предпочитают ронколейкин. Аня. удачи вам и терпения. У моей знакомой заболела вся семья заразившись от кошки. Она говорит, что очень было тяжело. Поэтому вам очень сочувствую. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 6:07 am | |
| Вот что я нашла про Циклоферон. http://lestnet.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0
Там как раз отрицательное мнение. Со своим ветом я пока это не обсуждала (завтра встречаемся). Но всем будет полезно почитать для ознакомления!
Последний раз редактировалось: Rextecture (Пн Окт 15, 2012 10:34 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 6:54 am | |
| Мнений много разных...Я тоже читала подобное. Есть и наоборот, где циклоферон считается лучшим. Сейчас некогда искать статьи эти.. | |
| | | Победовна:)
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 7:04 am | |
| да уж...сколько людей - столько мнений. Нам циклоферон всегда хорошо помогал. А вообще, зачем так мучиться и колоть кошек бесполезными вакцинами ...когда достаточно 1-2 укола тримицина и вы забудете о лишае.... Нам еще на курсах Пономарева об этом препарате говорила... Тем более, что купить то его можно только в Москве, как я поняла. Выздоравливайте скорее!!! | |
| | | Победовна:)
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 7:20 am | |
| Кстати, Марина еще месяц назад писала о тримицине и хорошие ссылки дала....Но видимо, все впустую.... :○:
| |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вс Окт 14, 2012 8:31 am | |
| Еще месяц назад мы УЖЕ начали вакцины. После этого тримицин применять нельзя. И об этом я тогда же писала ;) Еще раз скажу. Выбирать путь, по которому пойти пришлось быстро. Я сделала так, как рекомендовала моя врач. Которой доверяю! При каждом назначении учитывается всегда комплекс причин. В том числе текущее состояние и особенности каждого животного.
Далее я выкладываю свой опыт лечения. Это может быть полезным для многих. Какой смысл в комментариях типа "видимо все впустую"? Это только засоряет тему. И мешает тем, кто ищет информацию по иниересующему вопросу. | |
| | | mashuko
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Пн Окт 15, 2012 5:47 am | |
| Анечка, только что прочитала о проблеме. Очень сочувствую!
| |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Пн Окт 15, 2012 10:33 am | |
| Спасибо Света! Мы уже почти :))) скоро-скоро!
После визита врача и пытки вопросами имеем:
Третью вакцину никому решено не колоть. Обработку закончить. Следующая оценка результатов через неделю. В случае сомнений - перестать соскоб. Пока продолжаем кварцевать и аламинолить. Больные места обрабатывать хлоргексидином или мирамистином.
Мнение об Циклофероне, изложенное выше в ссылке, расценено (аргументировано) как безосновательное. Продолжаем курс Циклоферона добавив к нему Плацентоль.
Вакцина "Вакдерм Ф" еще раз аргументировано признана верным вариантом в нашем случае. Хочу сказать, что моя доктор ОЧЕНЬ интересующаяся, ни капли не стыдится, когда иногда ошибается (как и все люди). Она защищала диссертацию по гельминтам и паразитам, а также специалист по демодекозу. Через ее руки прошли тысячи больных лишаем животных, а в клинике, где она тогда работала, висит благодарность от пациентов. Кроме того я знаю ее с детства - она еще в 5м классе решила лечить животных и так и не растеряла задора в этом вопросе. Поэтому я склонна верить и в ее рассуждения, и в ее рекомендации. Кроме того, я всегда стараюсь добиваться от нее аргументации того или иного назначения. вобщем это редкий случай умного и внимательного доктора, и я надеюсь сохранить ее как лечащего врача для моих животных как можно дольше.
Надо сказать, что я и в жизни сторонник традиционной медицины. Вернее я использую традиционные методы лечения не отрицая других методов. не в том смысле, что я чуть что даю всем антибиотики :), а в том, что я очень верю в науку и в здравый смысл. Понимаю, что каждое лечение имеет побочные эффекты, свои минусы. И выбор всегда происходит не только между плюсами, но и между минусами. Имея такое количество детей, мне уже ни раз приходилось делать такой выбор, и не всегда он был в пользу традиционного пути... но по большей части.
| |
| | | SaNata
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 16, 2012 2:05 pm | |
| - Rextecture пишет:
- ... Понимаю, что каждое лечение имеет побочные эффекты, свои минусы. И выбор всегда происходит не только между плюсами, но и между минусами. Имея такое количество детей, мне уже ни раз приходилось делать такой выбор, и не всегда он был в пользу традиционного пути... но по большей части.
Аня, ты молодец! Очень сложно выбрать правильное решение, чем и как лечить. Отрицательный результат - это тоже результат. Просто, что-то исключаешь и ищешь дальше. А главное доверять своему врачу (вспомни моего Ларсена, первый и, как сейчас уже 100% подтверждено, правильный диагноз поставил мой вет, а я потеряла месяц на других советчиков...), выбрала врача и слушай, только, её. В конце концов и со своим ветом можно обсудить, какую то предложенную альтернативу... Здоровья тебе, деткам и всем четвероногим :Привет: | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 16, 2012 2:45 pm | |
| Спасибо Наташенька! Ты знаешь, как важна поддержка особенно, когда многие обстоятельсва заставляют сдаться... Но когда есть поддержка, всегда находишь силы двигаться дальше! Моя красавцы выглядят сейчас намного лучше - шерсть за это время основательно наросла! Как только анализ подтвердит, что мы поброли недуг, я найду возможность их сфоткать и наконец показать | |
| | | Medeana
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 16, 2012 6:46 pm | |
| Аня, искренне рада за всех вас и шепотом потихонечку поздравляю, ттт!!! Сколько прошло времени с момента проявления болезни и до заметного улучшения? Месяца 1,5? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Ср Окт 17, 2012 12:08 am | |
| Аня, будем очень ждать. когда малыши окончательно выздоровят и вы сможете нам их показать. Сил вам побольше. выздоравливайте. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Ср Окт 17, 2012 7:32 am | |
| Спасибо всем-всем, кто за нас болеет!
Первые забодавшие появились сразу после Московской выставки на ВДНХ 1-2 сентября. Сейчас середина октября. То есть уже прошло 1,5 месяца. Окончательно пока судить рано, но выглядим намного лучше. Все человеческие дети с болезнью справились. | |
| | | Edemlena
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Сб Окт 20, 2012 2:32 pm | |
| Аня,только что прочитала эту темку....ты молодец-ни на минуту не опустила руки! Желаю вам всем скорейшего и полнейшего выздоровления!!!!!!!!!! | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Сб Окт 20, 2012 4:13 pm | |
| Спасибо :) рук я не опускаю! Хотя новости пока не самые желанные - в соскобах есть еще грибок (вместе с присоединившейся бактериальной флорой). Пока высевается наш материал, мажем тридермом дважды в день. Оделись в воротнички :) надеемся, что до получения анализа (2 недели, так как пдохо растет наш уже ослабевший гриб) окончательно поборем напасть. | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 23, 2012 5:10 am | |
| Аня, я думаю, что вам чуть потерпеть осталось и всё! Потом будешь всё вспоминать, как в страшном сне и не более... Это всем нам наука, что надо быть осторожнее на выставках | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 23, 2012 7:04 am | |
| Спасибо, Наташа. Я уверена, что мы побеждаем Эмма признана полностью здоровой Остальные двое на верном пути. Ждем посева и дальше немного таблеток и мы здоровы! Аламинол сейчас применяю для стирки белья, кварцуем все равно. Но в осенний период это может быть очень кстати. Вообще, если говорить о том, хорошем, которое можно и нужно извлекать из всего плохого ;), я скажу... Вот говорят, гость - санитар дома. То же могу сказать и о лишае! В попытке сделать дом более "моющимся", свободным от "пылесборников", отмывая все потаенные уголки, мы добились кристальной чистоты в доме, бОльшей упорядоченности в вещах, детских учебниках и игрушках. Есть и еще положительный момент, говорить о котором пока немного рано и не в этой теме. Но важно, что из этой истории я вынесла много полезного, много новых знаний. И если кому-то понадобится опыт, всегда готова поделиться подробностями! И конечно огромное спасибо всем, кто писал мне советы в дичку и на фейсбуке - все ваши советы мной услышаны и очень ценны! | |
| | | Iskra
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 23, 2012 11:33 am | |
| Аня. ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом на финишную прямую! Конечно. свят. свят, свят. что бы это у кого нибудь приключилось! Но, ты молодец! Такую тему подняла, вытянула! Не каждый бы отважился на такое! Очень ценный, храбрый поступок! Спасибо тебе! :???: | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Вт Окт 23, 2012 1:02 pm | |
| Спасибо Лена! Надеюсь, уже скоро смогу сообщить о полном излечении! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Ср Окт 24, 2012 3:54 am | |
| Аня, удачи вам в дальнейшем и полного выздоровления. Опыт неоценимый ты получила. Спасибо что делишься. | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Ср Окт 24, 2012 6:25 am | |
| Я думаю, Лиль, мы все должны делиться опытом. Не бояться "неприличных" болезней. И еще раз спасибо за поддержку! | |
| | | Golden Dew
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Пт Окт 26, 2012 12:43 pm | |
| Анна ,все время думаю о твоих домашних. Главное не раскисать, так как уже финиш показался!!! УРА!!! Я на всякий случай тему нашла по этому поводу, пусть будет у тебя)) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=63088&highlight=%EC%E0%F1%F2%E8%E5%F2+%F4%EE%F0%F2%E5 | |
| | | Rextecture
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Сб Дек 08, 2012 5:25 pm | |
| Ну друзья! Могу сказать, что с лишаем мы окончательно распрощались. Последние посевы готовились две с половиной недели и чистые Я приобрела свой опыт в лечени лишая и вполне готова, если кому-то будет интересно и не дай Бог нужно поделиться подробно! Один из самых главных принципов для успешного лечения - своевременное и ПОЛНОЦЕННОЕ лечение. Это не та болезнь, при которой позволительны полумеры или погрешности в схеме лечения. Довольно муторно, но необходимо на время сделать из собственного дома подобие больничной палаты :/ Даже завести отдельные халат и тапочки для тех моментов, когда надо входить к больным и обраБатывать их. Очень советую не скупиться с самого начала на посев! Он даст вам список антимикотиков, действующих именно против вашего вида гриба. А еще у нас в какой-то момент гриб мутировал! Наступило вдруг резкое ухудшение и мы пересдали посев и увидели, что теперь надо другой препарат давать. Все это долго и муторно :( И мы и наши звери немало намучались! Много времи провели в изоляции :( Сейчас выпущенные на свободу не могут наласкаться!!! Внешне сильнее всего наверное пострадала Малинка - у нее так глубоко проникли ранки (особенно после внезапного ухудшения, когда к грибку присоединилась еще и бактериальная флора), что кожа в тех местах приобрела пигментацию :/ Однако она полностью порылась шерстью Адам в результате какого-то кожного дисбаланса и приема всех этих лекарств сейчас страдает излишним салоотделением, о том, чтобы его отмыть и речи не идет но то, что он ЗДОРОВ так несказанно радует, что о таких мелочах мы не думаем и шерсть у нас просто отличная Эмма отделалась легче всего без прививками и таблеток - только наружными средствами. Вот такие дела. На любые вопросы отвечу с радостью! | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Пн Дек 10, 2012 7:22 am | |
| Аня! Я очень рада, что вы победили ЭТУ сложную и муторную болезнь...Это надо было сжаться в кулак и тупо, медленно делать все назначения, как робот. Имея в этом году опыт затяжного лечения, я скажу, что ты ГЕРОЙ, т.к. сама имею железный характер, но сколько раз были минуты отчаяния с Ларсеном...Зато сейчас любой его прыжок или даже хулиганский поступок радуют нас до слёз...., поэтому я понимаю тебя, когда, сейчас, твои кудряшки скачут и сердце умиляется только от этого, что они здоровы!
Ты найди время и напиши подробно схему лечения, а потом текст скопируешь сюда. Есть люди, которые не смогут признаться, что у них есть проблема и не зададут открыто свой вопрос тебе...Так пусть хоть прочитают и вылечат! Ведь многие ещё бояться говорить открыто о проблемах и проблемках в питомнике...из-за пятна на их репутацию!
Напиши и пусть будет! Хотя не дай Бог кому такое пережить... | |
| | | Анюта
| Тема: Re: Лишай у кошек. Признаки. Лечение. Чт Фев 20, 2014 3:06 pm | |
| А может кошка сама не болеть,но заражать других? | |
| | | | Лишай у кошек. Признаки. Лечение. | |
|