Последние темы | » VALTERA девон-рекс, Санкт-Петербург www.devon-valtera.ru автор Margocha Вт Апр 18, 2017 10:51 am
» Здравствуйте! автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:42 pm
» Очумелые ручки автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:41 pm
» Одежда для кошек своими руками автор Margocha Пн Апр 10, 2017 12:37 pm
» Питомник " GENTLE RINGLET" г.Волгодонск автор Admin Вс Фев 26, 2017 3:39 am
» Питомник "DEVONLAND" г.Челябинск часть 2 автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:18 am
» Правда о кормах для животных Вискас, Китекет, Педигри, Чаппи (компания Марс) автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:11 am
» Питомник Эдельвейс г.Обнинск Калужской области автор Admin Чт Июл 14, 2016 5:02 am
» Питомник " SKAZKA ELFOV " Кемеровская область автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:17 am
» Девоны Удмуртии автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Питомник WCF Graceful Elfes автор Admin Вт Янв 05, 2016 8:16 am
» Разрешение Россельхознадзора на вывоз кошек за границу автор Admin Вт Сен 29, 2015 6:29 am
» Как правильно выбрать хороший корм автор zhanntos Вс Сен 27, 2015 6:26 am
» Гипоаллергенны ли девон рексы? автор Admin Пт Авг 14, 2015 8:14 am
» Будьте людьми! Стерилизуйте своих домашних животных автор Admin Ср Июл 29, 2015 9:52 am
» Лечение и профилактика мочекаменной болезни у кошек и собак автор Admin Ср Июл 29, 2015 6:18 am
» Вертикальное проветривание ОПАСНО для ваших кошек автор Admin Ср Июл 29, 2015 5:44 am
» Дегельминтизация кошек автор Admin Вт Июл 07, 2015 12:06 pm
» Виды аллергии у кошек и методы её лечения автор Admin Сб Май 23, 2015 8:55 am
» Altair & Ezio автор Admin Чт Апр 16, 2015 5:14 am
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет Больше всего посетителей ( 206) здесь было Сб Ноя 16, 2024 4:50 am |
|
| Вопросы-ответы по кормлению | |
|
+10Maho4ka Rufohka Pchela Maja Edemlena Vertall Kateika Admin SaNata Rextecture JaneRex Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vertall
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Июл 17, 2012 1:44 pm | |
| - JaneRex пишет:
- А Чикен Супа у вас там нет? А то он лучше Нутра Голда, а производитель тот же
Не встречал, может не обращал внимания, поспрашиваю | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Июл 17, 2012 2:28 pm | |
| Это не снобизм, а констатация факта. Корма - больная тема для меня и моей заводчицы уже несколько лет. Читать составы научились. И понимать качество тоже. Я высказала свое мнение, а выводы каждый сам сделает | |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вс Авг 26, 2012 6:23 pm | |
| Ох, чего только мы не пробовали. Дольше всего были на Пронатюре холистике. Единственное, когда долго сидишь на одном корме со временем перестает нравится кондиция и начинаешь опять искать. Попробовала покормить Golden Eagle, но у некоторых кошек и котят сразу среагировала поджелудка и как следствие размягченный стул. Бош санабель. У меня были пробники привезенного из Германии. Одна из кошек сразу выдала аллергию в виде пятнышек и пупырышек на голове. Так что даже не стала заказывать большие пакеты. Роял канин. Более менее нам еще подходил французский, но тоже не гуд, на отечественном быстро проявлялась аллергия, сильно пачкались глаза и уши, не нравилось качество шерсти. Ориджен, Акана, Gow и Now беззерновые: была плохая биохимия крови, не подошли. Интересно было бы попробовать Power of nature, но пока нашла в магазинах только для собак. Вот один из отзывов: - Цитата :
- У нас год был 1st CHOICE и весь этот год у одной из кошек появлялись странные воспаления на губах (не герпес). В итоге выяснилось, что у неё аллергия. Как только заменила на Power of Nature, через три дня была в порядке. Тоже самое произошло, огда я порекомендовала этот корм одной знакомой. У двух котов сразу глаза стали нормальными. Она кормила Royal Canin и у них были красные веки. У Power есть четыре разных вкуса. Тот который с 80% мяса далеко не всем нравится, а вот с 60% едят даже самые привередливые. У меня только одна коша его недолюбливает, но ест. И он подходит всем от котят до кастратов.
И еще хотелось бы отзывов об - Цитата :
- Almo Nature Kitten Chicken&Rice
Состав:Свежее куриное филе, коричневый рис, куриный жир, подсолнечное масло, свекла, дрожжи, лососевый жир, люцерна, овсянка, тимьян, шалфей, экстракт юкки, экстракт виноградных косточек, экстракт зеленого чая, экстракт цитрусовых фруктовых, витамины и минералы. Гарантированный анализ: Белки – 33%, Жиры – 21,5%, Клетчатка - 2%, Зола – 7,5%, Влажность – 8%. Калорийность– 4155ккал/кг | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вс Авг 26, 2012 6:41 pm | |
| КОМИТЬ КОШЕК НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ НАМНОГО ПРОЩЕ! ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ,ДУМАЮ ОН МНОГИМ ПОДОЙДЕТ: ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ЕСТЬ КОМПЛЕКСЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КУР И ПРИ НИХ-МАГАЗИНЫ,ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПО БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕ
1-КУРИННЫЙ ФАРШ С СОЕЙ-45 РУБ 2-ЖЕЛУДКИ-80РУБ 3-КУРИННЫЕ ГРУДКИ НА КОСТОЧКАХ-110РУБ. ВСЕ ЭТО БЕРУ В ТАКИХ ПРОПОРЦИЯХ-6КГ ФАРША,4 КГ-ЖЕЛУДОЧКОВ,4 КГ-ГРУДОК-ПЕРЕКРУЧИВАЮ,ДОБАВЛЯЮ ЯИЧКИ, НЕМНОГО ЛЬНЯНОЙ МУКИ,ПЕРЕМЕШИВАЮ И РАЗДЕЛЯЮ ПО ПАКЕТАМ И В МОРОЗИЛЬНИК.КАЖДЫЙ ПАКЕТ-НА ДЕНЬ, УЖЕ ДВА ГОДА ТАК КОМЛЮ-И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ПРАВДА ЕЖЕДНЕВНО ЕЩЕ ВИТАМИНЫ-"ОМЕГА" |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вс Авг 26, 2012 6:42 pm | |
| А кальций, таурин, глюкозамин не добавляете? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пн Авг 27, 2012 6:32 am | |
| - Pchela Maja пишет:
- А кальций, таурин, глюкозамин не добавляете?
Это все есть в витаминах "ОМЕГА".Еще котятам и беременным добавляю фитокальцевит-в зоомагазинах есть |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пн Авг 27, 2012 7:11 am | |
| http://rexforum.devonland.org/t94-topic
Вот тут анали состава Almo Nature. Лучше, конечно, состав на сайте производителя смотреть, но мнение о корме не поменяется - все одно не ах. Корм имеет три звезды в рейтинге. А все, что ниже 4-х звезд, давать не стоит животным. Но вообще кормить лучше кормами уровня 5-6 звезд. Там же есть и рейтинг, он собачий, но корма те же, что и у кошек. Уровень у производителей один. И кстати, лучше кормить кормами производителя, который выпускает линейки кормов 4-6 звезд только. Как-то честнее он. Если есть еще линейки 1-3 звезды у этого производителя, у меня уже сомнения - а не использует ли одно сырье для всех линеек? Так дешевле же | |
| | | Pchela Maja
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Чт Авг 30, 2012 5:34 pm | |
| Для тех кто предпочитает натуральное кормление уже готовым пром.кормам, может пригодится следующая информация. Гиперпаратиреоидизм котят (ювенильная остеопатия) - Цитата :
- Этиология и патогенез
Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят, особенно сиамской породы и сфинксов, которых кормят исключительно мясом (Krook et al., 1963 Bennett, 1976a,b). Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 :50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция и/или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.
Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе (Scott, 1984). Сиамские кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.
Клинические признаки Поражаются маленькие котята в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи, и влекут за собой безнадежный прогноз.
Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей. Рост эпифизов приостанавливается и иногда наблюдается их деформация, нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость, нестабильность суставов и плоскостопие.
Рентгенография Главной чертой является потеря костной тканью плотности. На снимках виден очень слабый контраст между костями и мягкими тканями. Надкостница очень тонкая. Видны патологические и "складчатые" переломы, заросшие переломы, в свое время не замеченные. Растущие пластинки ненормального размера. Внутри метафизов наблюдаются области повышенной и селективной минерализации. По снимкам можно оценить деформацию костей. Также обязательно следует посмотреть снимки таза и грудной клетки для оценки деформаций их костей, что может прогноз еще ухудшить. У любой кошки с параплегией и парапарезом следует оценить состояние позвоночника.
Лабораторные анализы Уровень кальция и фосфора в крови обычно оказывается нормальным (Krook, 1971) за исключением крайне тяжелых случаев. Определение уровня кальция и фосфора в моче также мало что дает для диагностики, хотя уровень кальция будет понижен. Диагностическим является радиоиммунный анализ содержания паращитовидного гормона, но пока это невозможно сделать у кошек.
Лечение и прогноз Необходимо сбалансировать пищевые элементы рациона, а мясо следует исключить. Рекомендуется добавка кальция и фосфора. Часто используется стерилизованная костная мука, но она не поможет быстро сбалансировать соотношение Са : Р в организме, поэтому ее следует добавлять к уже сбалансированному рациону. Требуется относительно большое количество лактата или борглюконата кальция, чтобы сбалансировать его содержание при отсутствии фосфора. Использование препаратов кальция вместе с гелем карбоната алюминия поможет заместить лишний фосфор (Miller, 1969).
Для пораженных животных требуется тесная клетка и обезболивание. В большинстве случаев животные быстро восстанавливаются. Может остать ся отставание в росте и коллапс тазовых костей, что приводит к проблемам с дефекацией и рождением котят, а остаточные деформации грудной клетки дают респираторные проблемы. Возможно хирургическое исправление деформаций тазовых и грудных костей, но обычно оно не имеет успеха и трудноосуществимо. Патологические переломы часто не требуют лечения, кроме иммобилизации, хотя иногда для укрепления нижней части конечностей применяются внутрикостномозговые скобки и внешние фиксаторы. Патологические переломы позвоночника влекут очень неблагоприятный прогноз, поэтому кошкам (особенно сиамской и породы сфинкс) с тяжелым неврологическим дефицитом требуется эвтаназия. Таблица калорийности продуктов. Состав продуктов. | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пт Авг 31, 2012 3:42 am | |
| Марина, спасибо, что подняла эту тему :Спасибо1: Очень важная и нужная информация!!! Такие проблемы есть при кормлении натуралкой и это надо не забывать | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пт Авг 31, 2012 3:55 am | |
| Женя! У меня такой вопрос :Смущаюсь: Моего котёнка Рокси кормят натуралкой и всех всё устраивает и её, и хозяйку, но... Я оставила её под своим питомником, как будущую производительницу и хочу, чтоб она питалась правильно Как ты считаешь, давать можно Гоу с натуральным кормлением (в плане стоит мисочка с сушкой, чтоб зубки поточить) или добавлять в рацион витамины и всё??? | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пт Авг 31, 2012 4:14 am | |
| Если основа рациона полноценная натуральная еда, то добавлять корм может быть опасно в плане передоза витаминов и минералов. Если только часть рациона натура, то между натуралкой и сушкой должно проходить не менее двух часов. Балансировать натуральную еду нелегко с учетом специфики организма кошки. Основа, конечно, мясо. Курицу ту же, например, давать нельзя, она уделана гормонами. Семга и форель тоже. Они должны специально изучить, как формировать рацион кошки и как приучить ее есть то, что для кошек не оч привлекательно. Отдельно нужно формировать рацион беременной-кормящей кошки. Витамины, думаю, надо, но лучше изучить эту систему... как там ее... BARF, что ли? Это как раз о натуральном кормлении кошки. Натурально кормление - это здорово, если есть возможности все идеально балансировать. И не забываем о зубном камне, надо чтобы кошка ела и жесткую пищу. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пт Авг 31, 2012 4:58 am | |
| Про рыбу красную семга, лососи, наша самая полезная дальневосточная рыбка, не хуже семги атлантической... | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Пт Авг 31, 2012 1:45 pm | |
| Подруга-заводчица очень хвалит чавычу: как для людей, так и для кошек. Она из Владика, у них там понятно, чего только нет | |
| | | SaNata
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Окт 03, 2012 4:00 am | |
| Мне сегодня скинули ссылку на неплохой пробиотик http://medi.ru/Doc/a7994.htm 1 капсула разводится в небоьшом кол-ве воды и выпаивается из шприца 2раза в день в течении месяца | |
| | | Rufohka
Сообщения : 1188 Дата регистрации : 2012-06-12 Кемеровская область
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 12:11 pm | |
| Девочки, мне надо совет, как быстро похудеть кота? У Преслика курдюк появился знатный. И сам стал, как кабанчик. Хочу его схуднуть немного и кастрировать. Он ест больше всех! Уже стала кормить только 3 раза в день. Утром и вечером сухой, в обед- влажный. Но остальные голодными глазёнками на меня смотрят. Мне их жалко! Как быть? Закрывать его на время кормёжки где-то? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 1:09 pm | |
| Конечно кормить отдельно. А что так много ты раз в день кормишь? четыре раза что ли? а сколько корма даёшь.. У меня тоже иногда бывают такие обжоры, что покоя не дают вечно следом ходят и подлизывают тарелки и подбирают крошки с пола. | |
| | | Rufohka
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 1:30 pm | |
| Вот и он такой же! Всё ему мало, за всеми доедает. Я раньше на ночь оставляла им сухой корм- вдруг ночью кто-то проголодается! А сейчас на ночь кроме воды ничего нет. Поужинали - и спать. Ха-ха-ха Я уезжала на выставку на два дня. Муж на работе был. Приехала, глянулв- животик у Преслика подтянулся. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 2:08 pm | |
| Приходится обжор отдельно кормить и строго ограничивать. Иначе они своё едят и у всех остальных отбирают. | |
| | | Rufohka
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 2:15 pm | |
| Самое интересное, что маленький он был самый худенький. Кожа да кости. В чём душа держалась. А потом вдруг прорвало- кушать стал за троих и расти, как на дрожжах. Он сейчас весит - 3,5 кг. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Окт 16, 2012 2:26 pm | |
| У меня такой же был Дон Жуан.. | |
| | | Maho4ka
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Вт Ноя 20, 2012 12:44 pm | |
| Женя, а какие консервы лучше для стерилизованных кошек и для больных МКБ? У меня маленькая, которая пока здоровее всех нямает Беркли))И Анимонда, но только в банках которые, состав вроде хороший, но вот для старичков с болячками не знаю, что и подобрать, кормила вет от МКБ Роялом, но не очень ему доверяю(( | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Ноя 21, 2012 5:15 am | |
| Из тех консервов, что есть в России, я только Беркли и могу порекомендовать. Любым кошкам. Вне зависимости от статуса. Осторожно отношусь только к Беркли с рисом и овощами - нередко слабит с них. Я даю в основном с кроликом (один кролик) и утку с индейкой. Их хорошо даже для кошек, склонных к полноте. там есть еще и лайт консерва, но ее особенность только в том, что там мясо обезжиренное. Просто старайтесь не давать часто консы и мясо кастрированным кошкам: два-три раза в неделю, в общей сложности, достаточно. Что за сушка? Это тоже важно Что касается кошек с МКБ... Как все протекает? Прямо струвиты в моче, забивается уретра и прочие "прелести"? с МКБ нужно быть осторожнее с питанием. В период приступов мясо лучше исключить. Консы можно. Те же. Пару раз в неделю. Все эти ветдиеты - фигня. Надо рацион подбирать так, чтобы защелачивание мочи не допускать. Потому мясо и консы нельзя исключать вне приступов. Но не больше 2-3 раз в неделю. Нельзя сухие корма, где много зерновых - они способствуют защелачиванию мочи. В России трудно выбрать такой корм. В Гоу курица + овощи не так и много зерна, но на нем МКБ случается. И у меня подозрение, что при кормлении им надо еще меньше мяса и консов давать, иначе стул мягковат. Там нормлаьно мяса - в этой сушке. Может быть Нау неплох в таких случаях - там нет зерна. Но там мало мяса, что мне не нра. Надо обязательно давать дополнительно мясо и консы, если им кормить: два-три раза в неделю обязательно. Мясо само по себе подкисляет мочу. И не надо высокопротеиновых кормов с такой проблемой. Лучше ограничиться обычным количеством протеина - 30-32%. Вот все думаю, рискнуть пробовать Пауэр оф Нэйче или нет. Там минимальное количество протеина в линейке - 35%. Зерна немного. У меня кот-кастрат струвитный и одна из кошек чувствительна к протеину. И на Гоу у них проблем хватает. Хотя, возможно, проблема не всегда от количества протеина, порой, и от конкретного состава в целом зависит.
| |
| | | SaNata
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Ноя 21, 2012 5:51 am | |
| Женя, у меня тоже вопрос по стерилизованным кошкам? Джуди растолстела очень! Проблем у неё со здоровьем нет, но корм точно надо подбирать специальный, чтоб она похудела...всё почитала, что ты советовала ранее. Как ты думаешь, если она растолстела из-за гормональных нарушений, то смена корма поможет, хоть немного? | |
| | | JaneRex
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Ноя 21, 2012 6:02 am | |
| Это неизвестно, надо пробовать. А что едите сейчас? И подлежат ли лечению эти нарушения? | |
| | | Maho4ka
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Ноя 21, 2012 9:33 am | |
| Ну Кот с МКБ уже давно себя хорошо чувствует, приступов давно не было да и мама профилактику котервином делает, ветеренар сказала, что кот чувствует себя прекрасно, ест Гоу и все нормально, но на всякий случай, как говорится, да и кастрировать скоро будем. Свою я тоже Беркли и иногда Анимонда в банках(состав там тоже не плохой) кормлю, но она маленькая еще. Вот кошка 2я тоже ела Гоу, но после вынужденной стерилизации после кесарева сечения, думаю потом перейти на Ноу, сейчас у нас 4 вида мяса и Курица + овощи и мама их чередует кошкам, потому что в 4 видах много белков, но пока проблем не наблюдалось не у того не у другой. Спасибо большое за совет^^
| |
| | | Maho4ka
| Тема: Re: Вопросы-ответы по кормлению Ср Ноя 21, 2012 9:42 am | |
| Да у каждой кошки бывают аллергии на конкретный корм, я думаю, попробовать можно, вдруг пожойдет вашим кискам^^ | |
| | | | Вопросы-ответы по кормлению | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |